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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 018

Frischware

Verbrauch eher rückläufig

Wettbewerb um immer weniger Fleisch- und Wurstkäufer wird schärfer

Frankfurt. Die Discounter gewinnen beim Verkauf von frischem Fleisch und Geflügel immer weiter an Marktbedeutung. Der Wettbewerb um Kunden wird schärfer, weil der Verbrauch auch in den nächsten Jahren nicht zunehmen wird. Rund ein Drittel ihrer Ausgaben

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DISCOUNTER GEWINNEN DEUTLICH - Einkaufsstätten für Fleisch und Geflügel -Verteilung der Menge in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 022

Frischware

Hähnchenabsatz erreicht stetig neue Höhen

Discountlastigkeit drückt den Durchschnittspreis - Geflügelvermarkter investieren in den Ausbau der Kapazitäten

Frankfurt. Das Wachstum beim Geflügelabsatz ist ungebrochen. Dabei nimmt Hähnchenfleisch dem Primus Schwein Marktanteile ab. Gekauft wird meist im Discount. In Deutschland werden zwar immer mehr Schweine geschlachtet, aber es wird immer weniger Schweine

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SCHWEIN VERLIERT ZUGUNSTEN VON GEFLÜGEL - Durchschnittsmenge pro Käuferhaushalt in kg - Marktanteile (Menge) nach Tierarten in Prozent - Haushaltskäufe von Geflügelfleisch in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 057

Service

Deutsche verzichten häufiger auf Fleisch

Frankfurt, 13. September. Die zahlreichen Gammelfleischskandale haben vielen Deutschen den Appetit gründlich verdorben. Laut einer GfK-Umfrage bei 2180 Personen gaben sechs von zehn Bundesbürgern an, Angst vor verdorbenen oder überlagerten Lebensmitteln

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2006 Seite 022

Frischware

LEH vorn beim Fleischabsatz

Frankfurt, 6. Juli. Der Lebensmittelhandel dominiert den Absatz von Fleisch in Deutschland. Rund 6 Mio. t Fleisch und Geflügel (Endproduktgewicht) waren 2004 insgesamt am deutschen Markt verfügbar. Mit rund 4,53 Mio. t stammten etwa 75 Prozent aus hiesig

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2006 Seite 019

Frischware

Fleisch-Verzehr deutlich erholt

Nach Skandalen des Vorjahres kehrt wieder Normalität ein

Frankfurt, 8. Juni. Die Aufregung wegen des Handels mit verdorbenem Fleisch Ende vergangenen Jahres ist nicht mehr spürbar. Die Verbraucher kaufen wieder gleich viel Fleisch wie im Vorjahr. Im ersten Quartal 2006 lagen die Einkaufsmengen der Privathausha

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Discounter hängen Metzgereien ab

Frankfurt, 11. August. Im zweiten Quartal 2005 haben die privaten Haushalte in Deutschland erstmals mehr Fleisch für den Haushaltskonsum bei den Discountern eingekauft als in den Metzgereien. Im Quartalsvergleich 2004 zu 2005 stieg die bei den Discounter

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 18.03.2005 Seite 028

Frischware

Schinken steigt in Verbrauchergunst

Frankfurt, 17. März. Fleischwurst, Bierschinken, Fleischkäse und Co. sind die liebsten fleischhaltigen Brotbelage der hiesigen Verbraucher. Das Brühwurstsortiment, zu dem diese Sorten zählen, erreichte im vergangenen Jahr mit einem Anteil von 23,3 Prozent

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 18.06.2004 Seite 022

Frischware

Verbraucher lieben gemischtes Hack

Frankfurt, 17. Juni. Die private Nachfrage nach Fleisch (frisch und tiefgekühlt) lag nach Erhebungen der GfK in Nürnberg im ersten Quartal dieses Jahres um 2,1 Prozent unter Vorjahr. Vor allem Schweinefleisch wurde im Vergleich zum Vorjahr um 4,8 Prozent

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2003 Seite 024

Frischware

Wurst-Preise auf Talfahrt

Verbraucher bevorzugen günstigere SB-Ware - Bedienung verliert

Frankfurt, 11. Dezember Die deutschen Verbraucher haben in den ersten drei Quartalen dieses Jahres erneut deutlich mehr vorverpackte Fleisch- und Wurstwaren gekauft. Die Preise sind auf Talfahrt. Im Vergleich der ersten drei Quartale dieses Jahres mit d

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Preise stark unter Druck - Wachstumsraten Fleisch- und Wurstwaren 1.-3. Quartal 2003 (in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 022

Frischware

Angebot der Discounter beschäftigt Fleischbranche

ZMP analysiert Entwicklung des Angebots und Käuferverhaltens - Schweinehandelstag in Warberg

Frankfurt, 18. September. Der massive Einstieg der Discounter in die Vermarktung von Frischfleisch wird zwar zu einem gewissen Preisdruck bei Schlachtern, Zerlegern und auf der Erzeugerstufe führen. Andererseits könne der zusätzliche Absatzweg aber auch e

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Discounter gewinnen - Menge Fleisch (ohne Geflügel), Anteile in %
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