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    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 018

    Frischware

    Preisdruck bei Schweinefleisch hält an

    Umschwung nicht zu erwarten - Angebot bleibt zu groß - CMA startet Kampagne - Exporte sollen Entlastung bringen

    Ho. Frankfurt, 6. August. Die Preise für Schweinefleisch stehen zur Zeit stark unter Druck. Ein großes Angebot läßt sich bei schleppender Nachfrage nur zu deutlich geringeren Preisen als im Vorjahr am Markt unterbringen. Mit einem Umschwung ist in absehba

    [5585 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 09.01.1998 Seite 020

    Frischware

    Rindfleischverbrauch nur mäßig zurückgegangen

    Teures Schweinefleisch bremste Abwärtstrend - Neue Produktions- und Konsumrekorde mit Putenfleisch

    AgE./Ho. Frankfurt, 8. Januar. Der Verbrauch von Rind- und Kalbfleisch hat sich in Deutschland im abgelaufenen Kalenderjahr 1997 nach Schätzungen des Bundeslandwirtschaftsministeriums auf niedrigem Niveau stabilisiert. Pro Kopf dürften durchschnittlich

    [3327 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 07.02.1997 Seite 018

    Frischware

    Unruhe durch BSE-Fall

    Schlachtungen sinken - Datenaustausch soll besser werden

    vwd./Ho. Frankfurt, 6. Februar. Im deutschen Fleischgroßhandel hat der jüngste BSE-Fall in Deutschland erhebliche Unruhe hervorgerufen. Die Schlachtungen werden reduziert. In der Erwartung eines Nachfrageeinbruchs durch verunsicherte Konsumenten und bei

    [2029 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 13.12.1996 Seite 053

    Länder Report Irland Getränke

    Vier Importeure beziehen Stellung zur Vermarktung von Rindfleisch in Deutschland

    Von über 60 Mio. DM in 1993 auf 8 Mio. DM in diesem Jahr schrumpfte für Peter van Aart, Geschäftsführer der Irish Nature GmbH in Essen-Kettwig, der Umsatz mit irischem Rindfleisch. Er sieht sich außerstande, angesichts dieser dramatischen Einbrüche weit

    [5501 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 024

    Frischware

    Schweinefleischpreise anhaltend hoch

    Angebot bei steigender Nachfrage rückläufig - Noch keine Wirkung auf Verbraucherpreise

    Ho./AgE. Frankfurt, 13. Juni. Der Einzelhandel, das Metzgerhandwerk und die Fleischwarenindustrie müssen sich auf anhaltend hohe Schweinefleischpreise einstellen. Bedingt durch eine anhaltende Einschränkung des Angebotes werden die Schlachtschweinepreise

    [4897 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 020

    Frischware

    Wurstpreise auf dem Weg nach oben

    Nach ersten Erhöhungen sehen Hersteller weiteren Anpassungsbedarf - Schweine- und Geflügelfleisch deutlich teurer

    Sz./Ho. Frankfurt, 5. Juni. Nach den deutlichen Preissteigerungen für Schweine- und Geflügelfleisch in den letzten Wochen haben die deutschen Fleischwarenhersteller ihre Abgabepreise an den Handel für bestimmte Produkte erhöhen können. Angesichts der Mark

    [6197 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 12.04.1996 Seite 020

    Frischware

    Preise für Schweine- und Lammfleisch gehen nach oben

    Furcht vor BSE - Höhere Nachfrage auch nach Geflügel - Drastische Preisausschläge nicht zu erwarten

    Ho./vwd. Frankfurt, 11. April. Die Furcht der Verbraucher vor der Rinderkrankheit BSE hat die Nachfrage nach Schweine- und Lammfleisch belebt. Auch Geflügel ist stärker gefragt. Die Auswirkungen auf die Preise halten sich aber in Grenzen. Die Nachfrage

    [4119 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1996 Seite 022

    Frischware

    Drastischer Einbruch bei Schlachtungen

    Schlachtbranche rechnet mit Einbußen von 10 Mio. DM wöchentlich - Beratungen in Brüssel zum BSE-Problem dauern an

    Ho./vwd. Frankfurt, 3. April. Die Zahl der Rinderschlachtungen ist in Deutschland im Gefolge der Diskussion um die Rinderkrankheit BSE drastisch gesunken. Auswirkungen auf die Verbraucherpreise sind bislang allerdings kaum spürbar. Um mindestens 50 Proz

    [4645 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 09.02.1996 Seite 024

    Frischware

    Dänen wollen mehr Fleisch exportieren

    AgE. Frankfurt, 8. Februar. Die dänischen Schweinefleischerzeuger wollen ihre Lieferungen in die EU-Partnerländer 1996 erheblich ausweiten. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) mitteilte, dürfte der Versand von dänischem Schweinefleisch i

    [943 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 18.08.1995 Seite 024

    Frischware

    Deutsche essen weniger Fleisch

    ZMP-Zahlen belegen deutlichen Rückgang in den letzten Jahren

    AgE. Frankfurt, 17. August. Der deutsche Fleischmarkt schrumpft. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichstelle (ZMP) gingen der Fleischverbrauch und die Bruttoeigenerzeugung 1994 merklich zurück. Wie aus der neuen ZMP-Bilanz "Vieh und Fleisch

    [2310 Zeichen] € 5,75