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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 014

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft verstärkt Exporte

Ausfuhren immer wichtiger - Tönnies geht nach Russland - Wurstbranche vor Konsolidierung

Frankfurt. Die deutschen Fleischvermarkter steuern 2008 auf Rekordkurs im Export. Neue Märkte öffnen sich. In der Wurstbranche gelten die Zukäufe der schweizerischen Bell AG in Deutschland als Signal für eine weitergehende Konsolidierung. "Deutsches Sch

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 057

Service

Deutsche verzichten häufiger auf Fleisch

Frankfurt, 13. September. Die zahlreichen Gammelfleischskandale haben vielen Deutschen den Appetit gründlich verdorben. Laut einer GfK-Umfrage bei 2180 Personen gaben sechs von zehn Bundesbürgern an, Angst vor verdorbenen oder überlagerten Lebensmitteln

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 034

Recht

Amtliche Tierärzte sind nicht dumm

Frankfurt, 6. September. "Die Kollegen sind nicht so dumm, dass sie K3-Materials nur an der Farbe erkennen könnten." Dr. Hans-Joachim Götz. Präsident des Bundesverbands Praktizierender Tierärzte, hält wenig davon, wenn Politiker im Kampf gegen Gammelflei

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen nach Skandalen bewusster ein

"Gammelfleisch"-Meldungen hinterlassen Spuren - Mehr Kontrollen gefordert - Umfrageergebnisse

Frankfurt, 28. September. Meldungen über Funde von Gammelfleisch haben dazu geführt, dass Verbraucher ihre Nahrungsmittel bewusster auswählen. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Dialego hervor. In einer repräsentativen U

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 006

Handel

Handel in Erklärungsnot

Gammelfleisch bei der SB-Union - Lager in Gotha geschlossen

Frankfurt, 21. September. Verdorbenes Fleisch im Kühlhaus der SB-Union Großmarkt GmbH in Gotha, C+C-Tochter der Edeka Hessenring, bringt den Lebensmittelhandel in Bedrängnis. Wurde der jüngste "Gammelfleischskandal" bisher einer kleinen kriminellen Rand-

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 024

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Industrie rechnet mit weiteren Funden - Kritik an Kontrollen

Frankfurt, 21. September. Ernährungsindustrie und Politik rechnen mit weiteren Funden von überlagertem Fleisch. Vertreter von beiden Seiten fordern stärkere Kontrollen. Nordrhein-Westfalen will die Zahl seiner Lebensmittelkontrolleure von derzeit rund 20

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 003

Seite 3

"Wir bieten größt- mögliche Transparenz"

Guido Siebenmorgen, Einkaufsleiter Fleisch der Rewe Group Lebensmittel Zeitung: Wie wirkt sich der jüngst öffentlich gewordene Fleischskandal um "Gammelfleisch" in Ihrem Handelsunternehmen aus? Gab es Einbrüche beim Absatz? Wenn ja, regional in unterschi

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 006

Handel

Kein Gammelfleisch im Regal

Lebensmitteleinzelhandel sieht sich heute auf der sicheren Seite

Frankfurt, 14. September. Wieder mal verleiden Bilder von verdorbenem Fleisch dem Verbraucher den Appetit. Zurückhaltung zeigen die Kunden nach Auskunft des Handels aber in erster Linie bei SB-Fleisch, wenn überhaupt. Das Thekengeschäft leide dagegen nic

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 022

Frischware

Neue Funde im Fleischskandal

Überlagerte Ware bundesweit - Bayern stärkt Kontrolleure

Frankfurt, 14. September. Bayern baut als Konsequenz der jüngsten Fleischskandale die Befugnisse seiner Lebensmittelkontrolleure aus. In vielen Orten Deutschlands sind weitere Fälle von überlagerter Ware bekannt geworden. Ein Großhändler aus Niedersachse

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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