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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2016 Seite 18

Frischware

Fleischmarkt unter Druck

Branche diskutiert beim 11. Deutschen Fleischkongress über wegbrechende Käuferschichten, Tierwohl und neue Vermarktungskonzepte

Frankfurt. Experten sehen die Fleischbranche am Scheideweg: Der deutsche Markt steht unter Druck, die Absätze bröckeln. Hinzu kommt ein negatives Image. Wie die Unternehmen die Wende schaffen können, darüber diskutierten Branchenvertreter beim 11. Deutschen Fleischkongress.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 016

Frischware

Tierhaltung soll aufs Etikett

Verbraucherschützer fordern Kennzeichnung von Fleisch

Frankfurt, 11. August. Verbraucherzentralen bemängeln beim Kauf von Fleisch im Lebensmittelhandel mangelnde Transparenz bezüglich der Tierhaltung. Die Verbraucher hätten praktisch keine Möglichkeit, "sich beim Einkauf für mehr Tierschutz durch artgerecht

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 022

Frischware

Paris legt sich mit Handel an

Erstattung der illegalen Fleischabgabe erfolgt nur teilweise

Frankfurt, 25. November. Die französische Regierung will die vom Europäischen Gerichtshof (EuGH) angeordnete Rückzahlung einer beim Fleischkauf illegal erhobenen Abgabe zur Finanzierung der Tierkörperbeseitigung den Handelsunternehmen nur zum Teil erstatt

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 20.08.2004 Seite 022

Frischware

Russland muss weiter importieren

Fleischbedarf ohne Einfuhren mittelfristig nicht zu decken

Frankfurt, 19. August. Russland wird nach Einschätzung von Experten des Moskauer Instituts für Agrarmarktkonjunktur auch in den nächsten Jahren auf Fleischimporte angewiesen sein. Um die Einfuhren von derzeit 30 Prozent des Gesamtverbrauchs völlig oder

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 022

Frischware

Westfleisch setzt auf Erweiterung des SB-Angebots

Produktion ausgeweitet - Mehr geschlachtet - Gruppen-Umsatz 2003 nur leicht gestiegen

Frankfurt, 15. April. Die Westfleisch eG, Münster, hat im vergangenen Jahr erneut mehr geschlachtet. Bei insgesamt rückläufigen Preisen blieb der Umsatz trotz höherer Absatzzahlen in etwa auf Vorjahresniveau. Erstmals schlachtete Westfleisch im vergange

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Mehr geschlachtet - Westfleisch in Zahlen
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 028

Frischware

Handel streitet mit Erzeugern

Abgabe zur Entsorgung von Schlachtabfällen will keiner zahlen

Frankfurt, 5. Februar. In Frankreich streiten Teile des Handels und die Viehhalter darum, wer die zum 8. Januar eingeführte Abgabe zur Finanzierung der Tierkörperbeseitigung letztlich zu tragen hat. Vor Schlachtereien und einigen Carrefour-Geschäften kam

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 022

Frischware

Frankreichs Fleischabgabe gekippt

Handelsunternehmen klagt erfolgreich vor dem EuGH

Frankfurt, 4. Dezember. Die in Frankreich vorgeschriebene Finanzierung der Tierkörperbeseitigung durch eine beim Fleischkauf erhobene Abgabe verstößt gegen EU-Recht. Das hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) entschieden. Da in Frankreich weder die Tier

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2003 Seite 026

Frischware

Sorge um Resistenzen

Bundesinstitut fordert restriktiveren Einsatz von Antibiotika

Frankfurt, 3. April. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) kritisiert, dass in der Rind-, Schweine- und Geflügelfleischproduktion die Raten potenzieller Krankheitskeime, die gegen Antibiotika unempfindlich (resistent) sind, noch immer zu hoch sind.

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 022

Frischware

Bis Juni befristetes EU-Tiermehlverbot steht auf dem Prüfstand

Kommission will Maßnahme verlängern - Einige Mitgliedstaaten drängen auf Aufweichung - Bundesregierung hält an Kurs fest

Frankfurt, 6. Februar. Wenige Monate vor dem Auslaufen des EU-Tiermehlverbots zum 30. Juni 2003 gewinnen in der EU-Kommission Überlegungen an Fahrt, die auf dem Höhepunkt der BSE-Krise ergriffene Maßnahme zu verlängern. Gegenüber den EU-Agrarministern k

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2002 Seite 023

Frischware

Ruf nach "artgerechter Haltung"

Verbraucherschützer legen Katalog vor - Transparenz fehlt

Frankfurt, 21. November. Die Verbraucherzentralen haben einen Kriterienkatalog für die artgemäße Erzeugung von Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch veröffentlicht. Erstmals liege damit ein umfassendes Gesamtkonzept vor, das für das unüberschaubare Angebot

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