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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen nach Skandalen bewusster ein

"Gammelfleisch"-Meldungen hinterlassen Spuren - Mehr Kontrollen gefordert - Umfrageergebnisse

Frankfurt, 28. September. Meldungen über Funde von Gammelfleisch haben dazu geführt, dass Verbraucher ihre Nahrungsmittel bewusster auswählen. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Dialego hervor. In einer repräsentativen U

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 022

Frischware

Neue Funde im Fleischskandal

Überlagerte Ware bundesweit - Bayern stärkt Kontrolleure

Frankfurt, 14. September. Bayern baut als Konsequenz der jüngsten Fleischskandale die Befugnisse seiner Lebensmittelkontrolleure aus. In vielen Orten Deutschlands sind weitere Fälle von überlagerter Ware bekannt geworden. Ein Großhändler aus Niedersachse

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 026

IT und Logistik

Transparenz für Fleisch

Bayerische Initiative für Infoplattform - Qualitätssicherung

Frankfurt, 13. Juli. Auf Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten soll auch in Bayern eine Informationsplattform für die Fleischwirtschaft geschaffen werden. Eine verbesserte Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit i

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 049

Journal

Aktiv und kreativ der Zeit voraus

Rainer Häuser handelt nach der Devise "Qualität ist, wenn der Kunde wieder kommt und nicht die Ware". Durch Kompetenz, enge Kundenbindung und nahezu sportlichen Ehrgeiz bei seinen Aktivitäten trotzt sein Familienbetrieb erfolgreich der Krise in der Fleischwirtschaft. Von Heike Balzer

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 018

Frischware

Fleischverarbeiter erneut im Zwielicht

Nachrichten über "Gammelfleisch" verunsichern Industrie mehr als Verbraucher - Bundesregierung droht mit "null Toleranz"

Frankfurt, 1. Dezember. Ein Fleischskandal beunruhigt Handel und Industrie. Immer neue Funde von verdorbenem Fleisch schockieren die Öffentlichkeit. Die Bundeskanzlerin selbst und ihr Ernährungsminister kündigen strengere Kontrollen und harte Strafen an.

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Lidl und Aldi kommen voran – Mengenanteile Einkaufsstätten für Fleisch ohne Geflügel
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 025

Frischware

Südfleisch stärkt Vion mit Rindfleisch

Akquisition sichert Zugriff auf schwindende Rohstoffbasis - Neuordnung im Schlachtbereich

Frankfurt, 8. September. Mit der geplanten Übernahme der Südfleisch-Gruppe sichert sich die Vion Food Group vor allem eine breitere Basis im Rindfleisch-Geschäft. Gleichzeitig steigt die Anforderung an eine Neuordnung der Schlachthofstruktur der Vion-Gru

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Weit gefächerte Struktur - Vion-Standorte in Deutschland und Niederlande Ende 2004
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 022

Frischware

Tarifvertrag für Altersvorsorge

Frankfurt, 11. Oktober. Die Gewerkschaft NGG und der Verband der bayerischen Fleischwarenindustrie haben sich auf einen Tarifvertrag zur Altersversorgung der rund 5 000 Beschäftigten der Branche geeinigt. Darüber hinaus wurde eine Erhöhung der Entgelte un

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 021

Frischware

Markt für Rindfleisch aus dem Lot

BBV beklagt unangemessene Erzeugererlöse - Ausgleich gefragt

Frankfurt, 13. Juni. Kritik an der hohen Marktspanne bei Rindfleisch hat der Bayerische Bauernverband (BBV) geübt. Die Verbraucher- und Erzeugerpreise hätten noch nie so weit auseinander gelegen wie jetzt nach der BSE- und MKS-Krise. Der Appell von Poli

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 009

Handel

Branche besorgt über Engpässe im Fleischgeschäft

Maul- und Klauenseuche im Ausland beeinträchtigt die Versorgung hier zu Lande - Angst vor einer Ausbreitung in Deutschland

Frankfurt, 15. März. Kaum vermeldet der Handel eine Aufwärtsbewegung beim Rindfleischabsatz, droht die nächste Fleisch-Katastrophe: Nach den ersten Fällen der Maul- und Klauenseuche (MKS) in Frankreich befürchtet der Handel Versorgungsengpässe und einen A

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