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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 09.01.1998 Seite 022

Frischware

Kennzeichnungspflicht in Kraft

Zwei Ohrmarken je Rind als Basis für Rückverfolgung der Herkunft

AgE./Ho. Frankfurt, 8. Januar. Mit Beginn des neuen Jahres sind die EU- einheitlichen Vorschriften zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern in Kraft getreten. Alle ab dem 1. Januar 1998 geborenen Rinder müssen mit zwei Ohrmarken - je Ohr eine Mar

[2534 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 26.09.1997 Seite 025

Frischware

BSE-Verdacht bei Schweizer Importrind bestätigt

Ergebnis der vorsorglichen Tötungsaktion vom Mai - In der Schweiz zwei weitere Fälle aufgetreten

vwd. Frankfurt, 25. September. Ein in Bayern entdecktes Schweizer Importrind mit Verdacht auf BSE litt tatsächlich an der Tierkrankheit. Das teilte die bayerische Gesundheitsministerin Barbara Stamm in München mit. Die Anzeichen auf BSE sind bei der bio

[2303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 024

Frischware

"Irisches" Rindfleisch mit britischer Herkunft entdeckt

Über 600 t an Hamburger Importeur verkauft - Frachtpapiere und Stempel gefälscht - Behörden ermitteln

Ho. Frankfurt, 21. August. Über 600 t britisches Rindfleisch sind über eine Hamburger Importfirma nach Deutschland verkauft worden. Nach Angaben der Hamburger Staatsanwaltschaft ist nicht auszuschließen, daß ein Teil der Ware in den Verkehr gelangt ist.

[2322 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 022

Frischware

Bayern-System führend

Studie belegt Marktbedeutung des QHB-Programms

AgE. Frankfurt, 9. Januar. Das bayerische Herkunftssicherungsprogramm "Qualität aus Bayern - Garantierte Herkunft" (QHB) für Rindfleisch ist bundesweit führend. Dies geht aus einer vergleichenden Untersuchung hervor, die die Technische Universität (TU)

[2689 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 09.08.1996 Seite 047

Service Dokumentation

Alles ist eine Frage der Hygiene

Situation zur Infektionsverbreitung der EHEC-Bakterien in Deutschland

kü. Frankfurt, 8. August. Handel und Verbraucher sind an Lebensmittelskandale gewöhnt und mögen meist keine Nachrichten mehr darüber lesen. Die Verunsicherung wird durch immer neue potentiell gesundheitsschädigende Offenbarungen wach gehalten. Seit Monate

[10209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 02.08.1996 Seite 018

Frischware

Südfleisch zeigt sich zuversichtlich

Geschäftsführung sieht Talsohle durchschritten - 1995 Verlust eingefahren - DM-Aufwertung erschwert Export

Ho. Frankfurt, 1. August. Nach der bisher schwersten BSE-Krise im März und April hat die Südfleisch GmbH mit ihrem Rindfleischabsatz den Jahresdurchschnitt wieder erreicht. "Ohne die BSE-Einbrüche hätten wir im ersten Halbjahr ein ausgeglichenes Ergebnis

[4497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 12.07.1996 Seite 024

Frischware

Bayern-Siegel auch in Fremdsprachen

AgE. Frankfurt, 11. Juli. Rindfleisch mit bayerischem Qualitätssiegel sei national und international immer mehr gefragt, und eine große Zahl an Geschäften außerhalb des Freistaates führe bereits Qualitätsrindfleisch aus Bayern. Darauf hat Landwirtschaftsm

[1201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 22.03.1996 Seite 024

Frischware

Subventionsbetrug mit Fleisch entdeckt

vwd. Frankfurt, 21. März. Deutsche Fleisch- und Viehhandelsfirmen sind nach einem Bericht des "Spiegels" in sehr hohem Maße an Subventionsbetrügereien in der Europäischen Union beteiligt. Eine interne Prüfung der EU- Kommission habe aufgedeckt, daß europä

[862 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 29.09.1995 Seite 026

Frischware

Südfleisch sucht optimale Strukturen

Stärkere Konzentration der Schlachtaktivitäten - Spezialisierung bei Veredelung

AgE. Frankfurt, 28. September. Mit einem umfassenden Strukturkonzept will sich die Südfleisch GmbH für die Zukunft an einem veränderten internationalen Markt für Fleisch fit machen. Dazu und für die dabei eingeleitete Zusammenarbeit mit einer externen U

[4981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 14.07.1995 Seite 021

Frischware

Kartelle sollen Fleischbranche helfen

Ansätze für neue Stoßrichtung - Gerüchte um "Testfall" Nordfleisch-Annuss dementiert / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Juli. Der anhaltende Druck auf die Erträge und Probleme mit Überkapazitäten haben in der deutschen Fleischwirtschaft zu Überlegungen geführt, mit regionalen Strukturkrisenkartellen der negativen Entwicklung gegenzusteuern. Branchengerüchte,

[5208 Zeichen] € 5,75

 
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