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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen nach Skandalen bewusster ein

"Gammelfleisch"-Meldungen hinterlassen Spuren - Mehr Kontrollen gefordert - Umfrageergebnisse

Frankfurt, 28. September. Meldungen über Funde von Gammelfleisch haben dazu geführt, dass Verbraucher ihre Nahrungsmittel bewusster auswählen. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Dialego hervor. In einer repräsentativen U

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 022

Frischware

Neue Funde im Fleischskandal

Überlagerte Ware bundesweit - Bayern stärkt Kontrolleure

Frankfurt, 14. September. Bayern baut als Konsequenz der jüngsten Fleischskandale die Befugnisse seiner Lebensmittelkontrolleure aus. In vielen Orten Deutschlands sind weitere Fälle von überlagerter Ware bekannt geworden. Ein Großhändler aus Niedersachse

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 018

Frischware

Fleischverarbeiter erneut im Zwielicht

Nachrichten über "Gammelfleisch" verunsichern Industrie mehr als Verbraucher - Bundesregierung droht mit "null Toleranz"

Frankfurt, 1. Dezember. Ein Fleischskandal beunruhigt Handel und Industrie. Immer neue Funde von verdorbenem Fleisch schockieren die Öffentlichkeit. Die Bundeskanzlerin selbst und ihr Ernährungsminister kündigen strengere Kontrollen und harte Strafen an.

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Lidl und Aldi kommen voran – Mengenanteile Einkaufsstätten für Fleisch ohne Geflügel
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 025

Frischware

Südfleisch stärkt Vion mit Rindfleisch

Akquisition sichert Zugriff auf schwindende Rohstoffbasis - Neuordnung im Schlachtbereich

Frankfurt, 8. September. Mit der geplanten Übernahme der Südfleisch-Gruppe sichert sich die Vion Food Group vor allem eine breitere Basis im Rindfleisch-Geschäft. Gleichzeitig steigt die Anforderung an eine Neuordnung der Schlachthofstruktur der Vion-Gru

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Weit gefächerte Struktur - Vion-Standorte in Deutschland und Niederlande Ende 2004
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 022

Frischware

Tarifvertrag für Altersvorsorge

Frankfurt, 11. Oktober. Die Gewerkschaft NGG und der Verband der bayerischen Fleischwarenindustrie haben sich auf einen Tarifvertrag zur Altersversorgung der rund 5 000 Beschäftigten der Branche geeinigt. Darüber hinaus wurde eine Erhöhung der Entgelte un

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 021

Frischware

Markt für Rindfleisch aus dem Lot

BBV beklagt unangemessene Erzeugererlöse - Ausgleich gefragt

Frankfurt, 13. Juni. Kritik an der hohen Marktspanne bei Rindfleisch hat der Bayerische Bauernverband (BBV) geübt. Die Verbraucher- und Erzeugerpreise hätten noch nie so weit auseinander gelegen wie jetzt nach der BSE- und MKS-Krise. Der Appell von Poli

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Futtermittel mit Dioxin belastet

Ursache wird geprüft - Schlachtverbot für einen Putenbestand

AgE./Ho. Frankfurt, 22. Juli. Die rheinland-pfälzischen Behörden haben Lieferungen von Tongruben im Westerwald an Futtermittelhersteller gestoppt, weil der Ton Dioxin enthält. Die genaue Ursache der Dioxinbelastungen des Kaolinit-Tons, der in der Futter

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 03.07.1998 Seite 026

Frischware

Rindfleisch bleibt in Bayern gefragt

Käufe der Haushalte liegen deutlich über dem Bundesdurchschnitt

AgE. Frankfurt, 2. Juli. In Bayern ist der Absatz von Rindfleisch weniger stark unter Druck geraten als in den anderen Bundesländern. In den zurückliegenden fünf Jahren haben sich die Einkaufsmengen der privaten Haushalte im Freistaat um rund 15 Prozentpu

[2214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 30.04.1998 Seite 026

Frischware

Überkapazitäten belasten deutsche Schlachtbranche

Schließungen werden vermieden - Öffentliche Hilfen für Neuerrichtungen - Weniger Schlachtungen

AgE. Frankfurt, 29. April. Das Problem der Überkapazitäten hat sich für den deutschen Schlachtsektor nicht verringert. Darauf verweist der Bundesverband der Versandschlachtereien (BDV) in seinem Jahresbericht 1997/98. Schlachtbetriebe, die im Zuge von U

[3221 Zeichen] € 5,75

 
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