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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 015

Rückblick Frischware

Tierwohl rückt in den Fokus

Fleischbranche stellt sich Wertedebatte - Erfolg auf Auslandsmärkten - Weitere Konzentration

Frankfurt. Themen wie Nachhaltigkeit und Tierschutz bestimmen 2010 zunehmend die strategische Ausrichtung der deutschen Fleischwirtschaft. Neue, für weiteres Wachstum unerlässliche Auslandsmärkte können erschlossen werden. Schon im Januar zur Internatio

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 024

Frischware

Weite Spanne bei den Fleischpreisen

Frankfurt, 4. Oktober. Gemessen am Durchschnitt der Europäischen Union musste der Verbraucher in Deutschland für Fleisch nach Darstellung der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle ZMP in Bonn zuletzt relativ tief in die Tasche greifen. Die Bonner Markt

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

Frischware

Stimmung verdorben

Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2006 Seite 016

Frischware

Schweine treiben Expansionsmotor

Deutsche Schlachtbetriebe wollen Kapazitäten kräftig aufstocken - ISN erstellt Übersicht über Investitionsvorhaben

Frankfurt, 3. August. In der deutschen Schweinefleischbranche werden die Weichen Richtung Expansion gestellt. Etliche Schlachtbetriebe planen den Ausbau ihrer Kapazität. Zusätzliche Schlachtkapazitäten für rund 10 Mio. Schweine pro Jahr weist eine Übersi

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Expansion im Fokus - Ausbaupläne einzelner Schweineschlachtbetriebe
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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 022

Frischware

Dänen diskutieren Salmonellenverbot

Frankfurt, 14. Juni. In Dänemark wird derzeit die Frage diskutiert, ob das Land gesetzliche Maßnahmen gegen den Import von Fleisch, das Salomonellen enthält, ergreifen soll. Hintergrund sind Berichte von Anfang Juni, wonach in Proben von deutschem Trutha

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2005 Seite 015

Rückblick Frischware

Fleischwirtschaft unter Beschuss

Illegale Beschäftigung und "Gammelfleisch" belasten Branchen-Image - Discounter punkten mit Fleisch - Südfleisch geht an Vion

Frankfurt, 29. Dezember. Im Jahr 2005 steht die Fleischwirtschaft wieder einmal im Rampenlicht: Vorwürfe, massenweise Arbeitnehmer illegal zu beschäftigen und der so genannte "Gammelfleisch"-Skandal kratzen am Image der Branche. Lange erwartet, startet A

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 018

Frischware

Fleischverarbeiter erneut im Zwielicht

Nachrichten über "Gammelfleisch" verunsichern Industrie mehr als Verbraucher - Bundesregierung droht mit "null Toleranz"

Frankfurt, 1. Dezember. Ein Fleischskandal beunruhigt Handel und Industrie. Immer neue Funde von verdorbenem Fleisch schockieren die Öffentlichkeit. Die Bundeskanzlerin selbst und ihr Ernährungsminister kündigen strengere Kontrollen und harte Strafen an.

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Lidl und Aldi kommen voran – Mengenanteile Einkaufsstätten für Fleisch ohne Geflügel
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 022

Frischware

Behörden nehmen Gefrierhäuser unter die Lupe

Fund von überlagertem Fleisch löst zahlreiche Kontrollen aus - Bauernverband erhebt Vorwürfe

Frankfurt, 24. November. Nach dem Fund von überlagertem Gefrierfleisch in einem Betrieb in Gelsenkirchen, haben die nordrhein-westfälischen Behörden mit Kontrollen in hunderten Kühlhäusern begonnen. "Dazu gehören gut 40 große Lagerhäuser mit EU-Zulassung

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2005 Seite 022

Frischware

Tican verarbeitet Fleisch in Polen

Danish Crown trennt sich von Vertragspartner in Boizenburg

Frankfurt, 6. Oktober. Nachdem der dänische Schlachtkonzern Danish Crown in den vergangenen Jahren Teile seiner Zerlege- und Weiterverarbeitungsaktivitäten nach Deutschland verlagert hat, nutzt auch Konkurrent Tican die günstigere Kostenstruktur im Ausla

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 022

Frischware

Danish Crown gibt in Horsens Gas

Schlachthof kommt auf Touren - Schließungen sichern Auslastung

Frankfurt, 3. März. Der größte europäische Schlachtkonzern, Danish Crown (DC), steigert sukzessive seine Schlachtungen in seinem neuen Schlachthof in Horsens. Der Betrieb soll, so DC, die modernste Anlage in Europa sein. Derzeit werden in Horsens rund 2

[1504 Zeichen] € 5,75

 
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