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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 022

Frischware

Schweinemarkt entspannt sich

Hochpreisphase nach Expertenschätzung bald überwunden

Frankfurt, 19. Juli. Die durch die Maul-und Klauenseuche (MKS) ausgelösten Engpässe auf dem europäischen Schlachtschweinemarkt sind offenbar überwunden. Nach Einschätzung der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) ist für das zweite Halbjahr mit ei

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Versorgungsbilanz der EU für Schweinefleisch - (1999 bis 2001: in 1000 t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2001 Seite 001

Frischware

Furcht vor MKS wächst

Seuche bedroht schon jetzt das Geschäft - Erste Sortimentslücken

Frankfurt, 29. März. Handel und Industrie bereiten sich auf den ersten Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland vor. Die MKS-Fälle in Großbritannien, Frankreich und den Niederlanden haben bereits gravierende Auswirkungen. Eng wird es im deutschen

[3107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2001 Seite 020

Frischware

MKS wirbelt Märkte durcheinander

Kein Käse aus Holland - Rohmilchkäse tabu - Fleischexporte zusammengebrochen - Bauern lassen Schweine vorzeitig schlachten

Frankfurt, 29. März. Deutsche Discount-Einkäufer suchen händeringend nach Gouda und Edamer, nachdem Lieferungen aus Holland wegen der Maul- und Klauenseuche ausfallen. Die Fleischexporte aus Europa sind fast vollständig zum Erliegen gekommen. Am Mittwoc

[4402 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2001 Seite 020

Frischware

Dumeco will SturkoMeat von Meatpoint übernehmen

Absichtserklärung unterzeichnet - Umsatz steigt um ein Drittel - Neue Führungsspitze geplant

Frankfurt, 29. März. Die beiden niederländischen Fleischvermarkter Dumeco B.V. und Meatpoint B.V. haben eine Absichtserklärung für die Übernahme der Frischfleischaktivitäten von Meatpoint durch Dumeco unterzeichnet. Die geplante Übernahme wurde dem nied

[2474 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 024

Frischware

Preiswirkungen nicht abschätzbar

Maul- und Klauenseuche sorgt für Unruhe an den Märkten

Frankfurt, 15. März. Die Unsicherheit an den Fleischmärkten wird durch das Auftreten der Maul- und Klauenseuche (MKS) in Frankreich verschärft. Das Übergreifen der Seuche von Großbritannien auf den Kontinent hat europaweit Alarmstimmung ausgelöst. Die E

[2203 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 025

Frischware

Dumeco setzt auf Biofleisch

Fleischvermarkter erwirbt die Mehrheit an De Groene Weg

Frankfurt, 1. März. Der niederländische Fleischvermarkter Dumeco b.v., Boxtel, hat eine Mehrheitsbeteiligung an dem Biofleisch-Vermarkter De Groene Weg b.v. in Hedel erworben. Mit der Akquisition des 1981 gegründeten Unternehmens will Dumeco seine Posit

[1623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 020

Frischware

Nutreco kauft Fleischbetriebe

Frankfurt, 11. Januar. Die niederländische Nutreco Holding N.V. wird die Fleischverarbeitungsbetriebe des ebenfalls in den Niederlanden ansässigen Handelsunternehmens Laurus übernehmen. Beide Unternehmen unterzeichneten jetzt eine entsprechende Absichtser

[1430 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2000 Seite 070

Service Messe-Trio InterMeat

Qualitätssicherung als zentrales Thema

Frankfurt, 28. September. Information pur gab es am 110 qm großen Gemeinschaftsstand der Niederländischen Fleischwirtschaft in Halle 5 der InterMeat. Zentrale Themen waren Wirksamkeit und Funktionsfähigkeit der Qualitätssicherungssysteme bei Schweinefle

[1105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2000 Seite 022

Frischware

Niederlande bauen Bacon-Export aus

vwd. Frankfurt, 20. Januar. Die niederländische Fleischwirtschaft hat im vergangenen Jahr ihre Bacon-Exporte nach Großbritannien um 6 000 t auf 120 000 t erhöht und damit ein Rekordergebnis erzielt. Der niederländische Anteil am britischen Bacon-Markt bet

[546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

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SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
€ 5,75

 
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