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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2009 Seite 046

    Branchen-Forum

    Handel bricht Lanze für die Bedientheke

    Deutscher Fleisch Kongress berät Chancen für eine Branche im Umbruch - Dialog mit den Kunden immer wichtiger

    Frankfurt. Einen Blick auf spannende Exportmärkte bot der Deutsche Fleisch Kongress den rund 350 Teilnehmern ebenso wie Debatten über Tierschutz und über die Zukunft der Bedientheke im Einzelhandel. Gleich vier Referenten von Edeka, Rewe, Real und Kaise

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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 025

    Journal

    Gewitterstimmung

    Ob 2008 Rekorderträge von den Feldern gefahren werden oder nicht: Die mittelfristige Verknappung von Weizen&Co. fordert neue Einkaufsstrategien. Heidrun Krost

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    PREISHYPE AN DEN LEITBÖRSEN - Notierung für Weizen in Euro pro Tonne

    ZUGKRÄFTIGE KORRELATION - Rapseinsatz wird mit steigendem Mineralölpreis attraktiver
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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 017

    Frischware

    Preiserhöhungen lösen Wirbel aus

    Forderungen für Fleisch, Geflügel und Brot - Käse wird teurer - Milch bleibt stabil - Aldi gut vorbereitet - Preis-Chaos bei Rewe

    Frankfurt, 2. August. Nach der Verteuerung der Butter springen weitere Branchen auf den Zug auf und reklamieren dringende Preiserhöhungen. Der Bauernverband fordert für Fleisch 50 Cent pro kg Schlachtgewicht mehr. Auch Brot und Geflügel sollen teurer wer

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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 012

    Industrie

    Mahnende Worte vom NGG-Chef

    Frankfurt, 18. Januar. "Die derzeitige Ruhe beim Thema Gammelfleisch ist trügerisch", meint Franz-Josef Möllenberg, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), vor Beginn der Grünen Woche. Er verweist gegenüber der LZ darauf, dass BVE

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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 024

    Frischware

    Fleischbranche in Sorge

    Industrie rechnet mit weiteren Funden - Kritik an Kontrollen

    Frankfurt, 21. September. Ernährungsindustrie und Politik rechnen mit weiteren Funden von überlagertem Fleisch. Vertreter von beiden Seiten fordern stärkere Kontrollen. Nordrhein-Westfalen will die Zahl seiner Lebensmittelkontrolleure von derzeit rund 20

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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 025

    Frischware

    Stimmung verdorben

    Fleischverarbeitende Betriebe wehren sich gegen Generalverdacht

    Frankfurt, 7. September. Die deutsche Fleischbranche fürchtet um ihren Ruf. Der jüngste Skandal um das so genannte Gammelfleisch wird als Einzelfall abgestempelt. Von einer flächendeckenden Gefahr könne nicht die Rede sein. Gleichzeitig werden Behörden u

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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 048

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Die neue Produktions-Taktik

    Osteuropa gilt als Wachstumsmarkt. Viele deutsche Fleischwarenhersteller haben sich bereits seit einiger Zeit in den Ländern engagiert, die zum 1. Mai 2004 der Europäischen Union beitreten werden. Der Wegfall von Zoll- und Kontingentgrenzen wird die Warenströme zwischen West und Ost verändern. Die Auswirkungen schätzt die Branche jedoch differenziert ein. Von Kurt Hoffmann

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