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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 022

Frischware

Maßnahmen gegen BSE sind strittig

Bund und Länder teils uneins - Probleme mit den Testverfahren

Frankfurt, 18. Januar. Bis Mittwoch dieser Woche sind in Deutschland 14 Fälle von BSE offiziell bestätigt worden. Zwischen Bund und Ländern bestehen nach wie vor Meinungsverschiedenheiten bei bestimmten Maßnahmen gegen die Rinderkrankheit. Auf einer Kon

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 010

Frischware

"Im Normalfall kein Risiko"

Interview mit Prof. Krönke zum BSE-Risiko bei Milch und Fleisch

Frankfurt, 28. Dezember. Der Milchindustrieverband und der Verband der Deutschen Milchwirtschaft haben sich gegen einen Bericht in der Lebensmittel Zeitung der vergangenen Woche gewandt, in dem der Kölner Professor für Mikrobiologie Martin Krönke mit den

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2000 Seite 018

Frischware

Diskussion um BSE neu entbrannt

Brisante Entwicklung in Frankreich - Forderungen nach deutschen Importstopps werden lauter - Unzureichende XEL-Kennzeichnung

Frankfurt, 9. November. Am 22. November werden sich Vertreter von Bund und Ländern gemeinsam mit BSE-Experten treffen, um über die Rinderseuche BSE und die bislang ergriffenen Maßnahmen zum Schutz der Verbraucher zu beraten. Auch mögliche Importstopps für

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 018

Frischware

Kritik an Risikomaterial-Regelung

Unverständnis bei Bauernverband und Fleischwirtschaft - Stimmenthaltung verteidigt

AgE. Frankfurt, 13. Juli. Gegen die Entscheidung der EU-Kommission, künftig auch in Deutschland eine getrennte Entsorgung so genannter Risikomaterialien vorzuschreiben, laufen der Deutsche Bauernverband (DBV) und die Fleischwirtschaft Sturm. Was die Brü

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 020

Frischware

Tauziehen um Importstopp hält an

Bundesländer gegen Aufhebung - EU-Experten sollen erneut prüfen

Ho./AgE. Frankfurt, 4. November. Die Mehrheit der deutschen Bundesländer will an dem Importstopp für britisches Rindfleisch festhalten. Vertreter von Bund und Ländern wollen an diesem Freitag über ihr weiteres Vorgehen beraten. Ebenfalls an diesem Freit

[3299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 27.11.1998 Seite 018

Frischware

Exportverbot für Rindfleisch bald passé

Briten müssen aber Restriktionen beachten - Nordrhein-Westfalen will Schlachtrinder probeweise auf BSE testen

Ho./vwd./AgE. Frankfurt, 26. November. Die Landwirtschaftsminister der EU haben sich am Montag dieser Woche für die Aufhebung des Exportverbotes für britisches Rindfleisch ausgesprochen. Bereits im Vorfeld der Entscheidung hatte die nordrhein-westfälische

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1998 Seite 025

Frischware

Kommission sucht nach BSE-Tests

Vier Verfahren müssen Leistungsfähigkeit beweisen - Mehr neue BSE-Fälle als erwartet

Ho./AgE. Frankfurt, 1. Oktober. Die EU-Kommission will mehrere Tests überprüfen, die BSE bei geschlachteten Rindern nachweisen können, ohne daß die Tiere klinische Symptome aufwiesen. Vier Anbieter solcher Tests sollen voraussichtlich noch im Oktober die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 14.11.1997 Seite 026

Frischware

Importiertes Fleisch kam aus England

vwd. Frankfurt, 13. November. Das Mitte August in einer Kaltenkirchener Fleischandelsfirma beschlagnahmte Rindfleisch stammt aus Großbritannien. Wie der schleswig-holsteinische Umweltminister Rainder Steenblock am Dienstag in Kiel mitteilte, hat ein Gutac

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Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 001

Handel

Briten umgehen Exportstopp

Ho. Frankfurt, 3. Juli. Trotz des bestehenden Exportverbotes ist britisches Rindfleisch in EU-Länder und Drittstaaten exportiert worden. Inspektionen in Großbritannien haben nach Angaben der für Verbraucherschutz zuständigen EU-Kommissarin Emma Bonino ein

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