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    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 030

    Recht

    Dünne Scheiben sind kein "Braten"

    Aufgeschnittenes Kochpökelprodukt darf nicht als Braten bezeichnet werden

    Wie. München, 10. Juni. Die Verkehrsbezeichnung "Braten" für ein in dünne Scheiben geschnittenes Kochpökelerzeugnis ist irreführend im Sinne von § 17 Absatz 1 Nr. 5 des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes (LMBG). Dies entschied der Bayerische Ver

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 030

    Recht

    Schutz für "Rügenwalder Teewurst"

    Verband und Unternehmen verteidigen vor dem OLG Hamburg erfolgreich ihre Marke

    Wie. Hamburg, 11. März. "Rügenwalder Teewurst" bleibt weiter als Marke geschützt. Dies entschied - allerdings nicht rechtskräftig - das Oberlandesgericht Hamburg. Der Verband Rügenwalder Wurstfabriken e.V., das Unternehmen Rügenwalder Wurstfabrik sowie

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 31.07.1998 Seite 018

    Recht

    Einigung im Südtiroler Speckstreit

    Konsortium nimmt Klage gegen Handl-Tochter Christanell zurück

    Wie. Bozen, 30. Juli. Im Streit um die Verwendung der Bezeichnung "Südtiroler Speck" ist jetzt eine überraschende Wende eingetreten. Das Konsortium der südtiroler Speckproduzenten und das österreichische Unternehmen Handl Tyrol haben nach einer Sitzung vo

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 030

    Recht

    Handl sieht im Speckstreit ein "Aufschnittsproblem"

    Darf "Original Südtiroler Speck" außerhalb von Südtirol aufgeschnitten werden? - Fall für den EuGH

    Wie. Schönwies, 20. Mai. Zur einstweiligen Verfügung des Landesgerichts Bozen, in der unter anderem dem Tiroler Fleisch- und Schinkenspezialisten Handl Tyrol untersagt wurde, Speck mit der Angabe "Original Südtiroler Bauernspeck", "Original Südtiroler Spe

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 15.05.1998 Seite 028

    Recht

    Konsortium verteidigt Bezeichnung "Südtiroler Speck"

    Landesgericht Bozen erläßt jetzt zwei einstweilige Verfügungen zur geschützten geographischen Angabe

    Wie. Bozen, 14. Mai. Um die geschützte geographische Angabe "Speck dell' Alto Adige/Südtiroler Speck ist es jetzt in Südtirol zu einem Rechtsstreit gekommen. In zwei einstweiligen Verfügungen vom 21. und 24. April dieses Jahres hat das Landesgericht Boz

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 032

    Recht

    "Kalbsleberwurst" muß keine Kalbsleber enthalten

    Deutscher Verbraucher wird nicht in die Irre geführt - Kalbfleisch ist aber immer als Zutat zu verwenden

    Wie./vwd. Brüssel, 15. August. Nach deutschen Grundsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse ist es zulässig, "Kalbsleberwurst" zu vermarkten, die keine Kalbsleber enthält, sondern Schweineleber. Das unter dieser Verkehrsbezeichnung verkaufte Lebensmittel

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 22.12.1995 Seite 020

    Recht

    Pflanzliches Eiweiß jetzt erlaubt

    Bundesrat stimmt Änderung der geltenden Fleischverordnung zu

    Wie./ AgE. Bonn, 21. Dezember. Stärke und pflanzliches Eiweiß dürfen in Deutschland künftig zur Herstellung von Fleischerzeugnissen eingesetzt werden. Dies bestimmt nunmehr eine Änderung der Fleischverordnung, der der Bundesrat jetzt zugestimmt hat. Die

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 030

    Recht

    Berichtigung

    Wie. Frankfurt, 31. August. In der LZ- Ausgabe 33 auf Seite 68 berichteten wir über den Schüttdorfer Fleischwarenhersteller H. Klümper GmbH & Co. KG und bezeichneten ihn als "den einzigen Schinkenhersteller für Knochenschinken hierzulande". Dies ist nicht

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 05.05.1995 Seite 030

    Recht

    Kennzeichnung von Ursprung gefordert

    Wie./vwd. Brüssel, 4. Mai. Die Europäische Kommission muß aus verbraucherpolitischen und agrarpolitischen Gründen möglichst bald einen Vorschlag zur Ursprungskennzeichnung für Fleisch- und Wurstwaren vorlegen. Dies forderten die verbraucherpolitische Spre

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 030

    Recht

    Die Tradition sichern

    Fleischer fordern entsprechende Kennzeichnungsregeln

    Wie./AgE. München. 23. März. Das Deutsche Fleischerhandwerk wehrt sich weiterhin entschieden dagegen, daß im Rahmen der Umsetzung von EU-Recht künftig in der Bundesrepublik Deutschland bei Fleischerzeugnissen der Zusatz fleischfremder Zutaten uneingeschrä

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