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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

Die Bundesregierung will alternative Proteine fördern. So steht es im Koalitionsvertrag. Über das Warum und Wie sprechen Grünen-Politikerin Renate Künast und Investor Godo Röben.

[15696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 18

Frischware

„Die meisten Verbraucher sind hilflos“

Wissenschaftler des Projekts „SocialLab“ plädieren für neue Wege in der Kommunikation über Nutztierhaltung

Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.

[4787 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 35

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Das kultivierte Fleisch

Tierschützer, Vegetarier und Flexitarier wünschen sich alternative Eiweißquellen und befürworten sogar die Herstellung von Fleisch im Labor. Die Methoden stecken allerdings noch in den Kinderschuhen. Dieter Heimig

[6328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 20

Frischware

Gen-Kuh ist erst mal vom Eis

Patentierung von Pflanzen und Tieren bereitet auch Milchwirtschaft Sorgen – Forscher ziehen zurück

Frankfurt. Kühe mit höherer Milchleistung zu entwickeln, das war Ziel eines patentierten Verfahrens, entwickelt von einer belgischen Forschergruppe. Jetzt zogen die Inhaber zurück – auch auf Druck der Milchwirtschaft.

[3191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2015 Seite 18

Frischware

Verbraucher unter der Lupe

Berlin. In der öffentlichen Diskussion wird die Haltung von Nutztieren zunehmend kritisch hinterfragt; die gesellschaftlichen Vorstellungen und die moderne landwirtschaftliche Praxis liegen teils weit auseinander. Hier wollen acht Forschergruppen mit

[1573 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 58,59

Journal

Köstliche Krabbelei

Bienenlarven zum Frühstück, Grashüpfer zum Mittagessen? Forscher in ganz Europa arbeiten an der Nahrung von morgen, um die wachsende Weltbevölkerung zu versorgen. Doch während Insekten vielerorts auf der Speisekarte stehen, sind sie westlichen Verbra

Für internationale „Foodies“ ist das berühmte Kopenhagener Restaurant „Noma“ im angesagten Vorort Christianshavn die Adresse schlechthin. Dort bereitet der unkonventionelle Starkoch René Redzepi fantasievolle Kreationen wie „Jahrgangs-Karotten“ oder

[8246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 058 bis 059

Journal

Köstliche Krabbelei

Bienenlarven zum Frühstück, Grashüpfer zum Mittagessen? Forscher in ganz Europa arbeiten an der Nahrung von morgen, um die wachsende Weltbevölkerung zu versorgen. Doch während Insekten vielerorts auf der Speisekarte stehen, sind sie westlichen Verbra

Für internationale „Foodies“ ist das berühmte Kopenhagener Restaurant „Noma“ im angesagten Vorort Christianshavn die Adresse schlechthin. Dort bereitet der unkonventionelle Starkoch René Redzepi fantasievolle Kreationen wie „Jahrgangs-Karotten“ oder „Fis

[8246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 62,63

Journal

Schöpfungsakt

Mark Post hat den ersten Burger aus der Retorte geschaffen und damit die öffentliche Meinung stark polarisiert. Im Gespräch mit der LZ sagt der Professor, warum er kein „Dr. Frankenstein“ ist.

Herr Professor Post, in den internationalen Medien werden Sie als Schöpfer des „Frankenburgers” bezeichnet. Sind Sie ein neuer Dr. Frankenstein? Der ganze Medienrummel hat mit der natürlichen Skepsis einiger Menschen vor neuen Entwicklungen zu tun

[10372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 062 bis 063

Journal

Schöpfungsakt

Mark Post hat den ersten Burger aus der Retorte geschaffen und damit die öffentliche Meinung stark polarisiert. Im Gespräch mit der LZ sagt der Professor, warum er kein „Dr. Frankenstein“ ist.

Herr Professor Post, in den internationalen Medien werden Sie als Schöpfer des „Frankenburgers” bezeichnet. Sind Sie ein neuer Dr. Frankenstein? Der ganze Medienrummel hat mit der natürlichen Skepsis einiger Menschen vor neuen Entwicklungen zu tun. Bi

[10372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 01.02.2013 Seite 026

Frischware

Vorbehalte bleiben

Klonen und Gentechnik stoßen weiter auf Skepsis

Berlin. Gentechnik und Klonen in der Tierzucht stoßen in der Bevölkerung weiter auf Skepsis. Wissenschaftler bewerten die Verfahren dagegen durchaus positiv.

[3108 Zeichen] € 5,75

 
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