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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 6

aktuelles

Podiumsdiskussion Nachhaltigkeit in der Luxushotellerie

Leder-Ersatz aus Äpfeln

Beim Executive Summit des Formats Die 101 besten Hotels Deutschlands im Berliner Hotel Adlon trafen sich Spitzenhoteliers zum fachlichen Austausch, zum Networking und ein wenig auch zur Entspannung und Unterhaltung.

[4968 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 12.06.2021 Seite 10,11,12

special: 40 jahre hdv

Jubiläum

Ein Verband mit Mut zur Zukunft

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV) feiert ihr 40-jähriges Bestehen. Damals wie heute prägen bekannte Persönlichkeiten der Branche die Interessensvertretung, die Weiterbildung und Networking groß schreibt. Nicht zuletzt nimmt die Nachwuchsförderung einen wichtigen Part ein.

[10624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 6

praxis

Hygiene

Mit oder ohne Zertifikat?

Mit Corona sind die Hygiene-Ansprüche an die Branche noch höher als sonst. Welche Zertifizierungen es gibt, was sie kosten und ob sie überhaupt notwendig sind.

Gäste und Kunden sind durch die Pandemie verunsichert. Eine unabhängige Zertifizierung steigert die Glaubwürdigkeit unserer Maßnahmen,“ sagt Dorint-Geschäftsführer Jörg Böckeler. Die Hotelgruppe war einer der ersten Kooperationspartner von Certified.

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Ein Interview mit dem Hygienebeauftragten der Dorint-Gruppe lesen Sie hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2020 Seite 9

hotelkonzepte

Veranstaltungsgeschäft

Tagen unter Corona-Auflagen

Wenn die Abstandsregeln und Hygienevorschriften eingehalten werden, sind auch größere Meetings sicher durchführbar. Die Branche hat aufgerüstet.

[7120 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 20

immobilien

Hotelimmobilien

Nachhaltigkeit beginnt im Kopf

Immer mehr Investoren fordern Umweltkriterien ein, wenn sie in Immobilien anlegen. Das betrifft auch Hotel- und Gastronomiegebäude. Gerade bereiten sich daher viele Unternehmen auf die sogenannten ESG-Kriterien vor – Energy, Social und Governance –, auch wenn diese noch nicht fest definiert sind.

[6885 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 2

im gespräch

„Wir wollen primär mit eigenen Marken wachsen “

David Etmenan (35), CEO und Eigentümer der Novum Hospitality Group, spricht mit ahgz-Autorin Susanne Stauß darüber, wie er sein Unternehmen weiter aus- und umbaut.

Vor wenigen Wochen überraschten Sie die Branche mit der neuen Marke Yggotel. Was steckt dahinter? Wir haben darüber nachgedacht, wie wir unsere Bestandshäuser nachhaltig positionieren können. Nach dem Erfolg unserer Lifestyle-Marke the niu wollte

[6533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 6,7

Schwerpunkt Barrierefreie Hotels sind gefragt wie nie zuvor

Barrierefreie Hotels sind gefragt wie nie zuvor

Barrierefreiheit birgt großes Potenzial

Positionierung Das Sonnenhotel Salinengarten in Bad Rappenau gilt deutschlandweit als das Vorzeigehaus in Sachen Barrierefreiheit. Doch auch die großen Ketten haben das Thema für sich entdeckt.

Laut einer Umfrage achten 42 Prozent der Deutschen bei Buchungen darauf, ob eine Unterkunft barrierefrei ist. Bis 2060 steigt der Anteil der Menschen, die 65 Jahre und älter sind, auf ein Drittel der Bevölkerung. Die Hotellerie reagiert darauf.

[14274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 6

Schwerpunkt Barrierefreiheit - Wie Hotels überzeugen können

Barrieren im Kopf abbauen

Gäste mit Handicap Barrierefreiem Reisen gehört die Zukunft. Doch der Umgang mit Behinderten will gelernt sein. Was Gastgeber beachten müssen.

Der Anteil von Menschen mit Behinderung in Deutschland steigt. Auch ältere Gäste schätzen die Details barrierefreier Zimmer. Einige Investoren und Hoteliers haben den Markt bereits für sich entdeckt – aber es gibt weiterhin Potenzial.

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 7

Schwerpunkt - Das Geschäft mit Kongressen und Tagungen

Mice ist auch was für Kleinere

Akquise Zwei Drittel aller Tagungen in Deutschland werden von maximal 100 Teilnehmern besucht. Eine tolle Chance für kleinere Betriebe, wenn sie ein paar wichtige Dinge beachten.

Ein Beispiel, wie dies funktionieren kann ist das Hotel & Restaurant Sonne in Rudersberg bei Stuttgart. Es wurde 2012 unter anderem um einen neuen, aufteilbaren Tagungsraum mit einer Maximalgröße von 240 Quadratmetern erweitert. Insgesamt hat das 40-

[6908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 003

Diese Woche

Kontrolle ja, Ampel nein

Hygiene: Kontrolleure besuchen neue und risikobehaftete Gastronomiebetriebe öfter / Schwachstellen aufdecken

STUTTGART. Das wäre der Supergau für jeden Gastronomen: Lebensmittelkontrolleure finden verdorbene Lebensmittel im Betrieb oder – noch schlimmer – Gäste erkranken nach dem Restaurantbesuch. Doch glücklicherweise tritt dieses Horrorszenario äußerst selten

[8123 Zeichen] € 5,75

 
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