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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 24,25,26,27

Wir sind bunt

VIELFALT UND ZUSAMMENHALT STATT HASS UND HETZE!

Das Gastgewerbe ist eine bunte Branche und will das auch bleiben. Sämtliche Branchenverbände treten den öffentlich gewordenen Plänen rechter Agitatoren, Intoleranz und Demokratiefeindlichkeit entschieden entgegen. Warum das jetzt besonders wichtig ist und was die Politik unternimmt.

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Anteil ausländischer Beschäftigter im Gastgewerbe - Angaben in Prozent
€ 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 28,29

Wir sind bunt

#niewiederistjetzt

WIR SIND BUNT!

Verbände und Branchenvertreter zeigen Intoleranz, Demokratiefeindlichkeit und Hass die rote Karte. Hier beziehen sie Stellung

[6709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 4,5

intro

#NIEWIEDERISTJETZT

Wir bleiben bunt!

Verbände und Branchenvertreter zeigen Intoleranz, Demokratiefeindlichkeit und Hass die rote Karte. Hier beziehen sie Stellung. Die Statements lesen sie in voller Länge auf ahgz.de.

[7571 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

intro hox

Analyse

Blick ins Ungewisse

Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

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Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 2,3

intro hox

JAHRESRÜCKBLICK

Ein Kraftakt für die Branche

Auch 2023 ist gezeichnet von Unsicherheiten und Herausforderungen. Die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage zeigen, wie die Betriebe das Jahr erlebt haben. Trotz Hürden gibt es Grund für Optimismus.

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie auf das Jahr 2023 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 3

Editorial

Monday for Mehrwertsteuer

An diesem Montag im November wurde am Brandenburger Tor Gastro-Geschichte geschrieben: „Rettet die Vielfalt – die 7 muss bleiben“ hieß die Kernforderung einer Kundgebung der gesamten Branche – für die Entfristung der Mehrwertsteuer auf Speisen kamen

[3776 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 6,7

Bild des Monats

RETTET DIE VIELFALT

Mit einer kraftvollen Kundgebung vor dem Brandenburger Tor in Berlin hat die Initiative „Vereint für die Gastro e.V.“ im November für die Beibehaltung der reduzierten Mehrwertsteuer von 7 Prozent auf Speisen in der deutschen Gastronomie geworben. Ini

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Weitere Infos zur Kundgebung und mehr Bilder!
€ 5,75

food service 10 vom 09.10.2023 Seite 10

Magazin

Dehoga und BdS demonstrieren Geschlossenheit

Schulterschluss in herausfordernden Zeiten für die Gastronomie in Deutschland: Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Dehoga-Bundesverbandes, besuchte erstmals den Mittagsempfang des Bundesverbandes der Systemgastronomie in München. Es war ein Be

[2106 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 7

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Ungewisse Aussichten

Die Befragten unseres HOX-Panels blicken mit gemischten Gefühlen dem restlichen Jahr entgegen. Das hat mit den Unsicherheiten auf unterschiedlichen Ebenen zu tun.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Mehr exklusive Branchenanalysen gibt es hier.
€ 5,75

 
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