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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 58,59

titelstory

#niewiederistjetzt

WIR BLEIBEN BUNT!

Verbände und Branchenvertreter zeigen Intoleranz, Demokratiefeindlichkeit und Hass die rote Karte. Hier beziehen sie Stellung.

Das Deutsche Studierendenwerk (DSW) begrüßt die zahlreichen Demonstrationen für eine freiheitliche Demokratie und Rechtsstaatlichkeit. Es wendet sich gegen jede Form von Rechtsextremismus und Rassismus. Das Deutsche Studierendenwerk ist parteipolitis

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gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 19

politik

Dehoga-Petition: Mitmachen!

„Keine Steuererhöhung: 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben!“, heißt die frisch aufgelegte Petition des Dehoga-Bundesverbandes. Jede Stimme zählt.

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Hier geht es zur Petition.
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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 20,21,22,23

personal

„Es gibt zwei größere Haken“

Um die deutsche Wirtschaft am Laufen zu halten, braucht es qualifizierte Arbeitskräfte, auch aus dem Ausland. Die sollen durch das neue Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung hierzulande leichter Fuß fassen können. In diesem Zusammenhang werden auch die Westbalkanregelung und die Kontingentzuwanderung eine wichtige Rolle spielen. Worum es dabei geht, weiß Rechtsanwältin Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin.

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gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 54,55,56

Special Droht der Energie-Lockdown? - Politik

„Wir müssen durch diesen Winter kommen!“

Ein Gespräch mit Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin, über die dramatische Lage der Gastronomie, explodierende Energiekosten, den möglichen „Energie-Eintritt“ für Gäste und was die Politik jetzt machen muss, damit die Branche nicht in den Winterschlaf muss.

[10475 Zeichen] Tooltip
Anteil der Energiekosten vom Umsatz im Gastgewerbe im September 2022
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gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 58,59

Special Droht der Energie-Lockdown? - Unterstützer

Starke Partner in der Krise

Wenn Unterstützung für den eigenen Betrieb nötig ist, helfen vielfach die Branchenverbände weiter. Gleich, ob wirtschaftliche Schieflage, Personalnot oder Einkauf – sie vermitteln Experten, geben Tipps und bieten – je nach Verband – noch ein dickes Bündel oben drauf. Sieben im Profil.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 34

Management & Karriere

Satte Gehaltssteigerung

Wettstreit um Arbeitskräfte

Während der Pandemie hat sich gezeigt, dass Handel und Gastronomie um die selben Mitarbeiter buhlen. Daher lässt die aktuelle Tarifeinigung des Gastgewerbes in Rheinland-Pfalz aufhorchen: Auf ein Plus des Ecklohns von satten 36 Prozent einigen sich A

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TextilWirtschaft 2A vom 12.01.2021 Seite 16,17,18

Business Shutdown

„Wir mussten schließen, damit die übrige Wirtschaft geöffnet bleiben konnte“

Ingrid Hartges ist als entschlossene Dehoga-Hauptgeschäftsführerin so etwas wie die Cheflobbyistin der Restaurantbetreiber, Caterer und Hoteliers. Ein Gespräch über Interessenvertretung in der Corona-Krise

Sie ist während der vergangenen Monate zum Gesicht der Hotel- und Gaststättenbranche geworden. An kaum einem Abend der an Eskalationen so reichen Corona-Krise gab sie nicht ihre Einschätzungen und Forderungen für ihre Branche in den Prime Time-Sendun

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gv praxis 11 vom 13.11.2020 Seite 30,31

Brennpunkt

#WinterMeistern

Mit geballter Kraft

Die neue Initiative #WinterMeistern will die Branche in der kalten Jahreszeit gezielt unterstützen – und stellt konkrete Forderungen an die Politik. Dahinter stehen große und kleine Verbände, Initiativen und Industrie-Partner, die das Ziel eint, die gesamte Gastronomie zu stärken.

[6398 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2017 Seite 10

Aktuell

NEWS

Klüh. Das Düsseldorfer Familienunternehmen Klüh Catering verantwortet ab sofort die Verpflegung der 300 Tchibo-Mitarbeiter am Rösterei-Standort Hamburg. Neben der Mittagsversorgung und dem Konferenzservice begleitet Klüh Sonderveranstaltungen für den

[1897 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2011 Seite 047

Messe Anuga

Metro gibt Gastronomen Tipps

Köln. Metro C+C und die Dehoga unterstützen die Gastronomie, kinderfreundlicher zu werden. Die Handelsgruppe und der Branchenverband stellten auf der Anuga eine Initiative vor, die Gastronomen Anregungen für die gezielte Ansprache der jüngsten Kunden in

[556 Zeichen] € 5,75

 
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