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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 28.10.2023 Seite 26

service karriere

FHG-Aktivitäten

„Qualifikation, die den Kopf fordert“

Bei der Mitgliederversammlung im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg gab Hotelier Hannes Bareiss, wiedergewählter Chef des Nachwuchsfördervereins & Karrierepartners FHG, Einblicke in das Tun der vergangenen zwei Jahre.

[3325 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

[10886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 17

ideentour gastromarkt

JUBILÄUM

„Jeden Tag das Maximum“

Seit Sommer 2018 in Hamburg am Start: Thomas Imbusch und Sophie Lehmann haben sich mit ihrem Gourmetrestaurant 100/200 kitchen fest etabliert und eine eigene Akademie gegründet.

[6497 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 24,25

personal

Die Durchschnittsgehälter der Hospitality-Berufe

Beschäftigte in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie profitierten 2022 stärker als in anderen Branchen. Das zeigen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit.

[3947 Zeichen] Tooltip
Entgelt-Atlas Gastroberufe - Bruttomonatsgehälter in Euro (Median
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 24,25

NACHHALTIGKEIT

Weiterbildung

NACHHALTIG LERNEN

Einschlägige Lehrveranstaltungen für das Gastgewerbe geben Orientierung, wie Betriebe ihre Umweltleistung gezielt verbessern können.

[6239 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 26,27

NACHHALTIGKEIT

Übersicht

AUSGEWÄHLTE KURSANGEBOTE

Für Hotellerie, Gastronomie und die Gemeinschaftsverpflegung.

Lehrgänge Chefs Culinar Lehrangebot Lehrgang „Nachhaltigkeitsbeauftragte in der Gemeinschaftsgastronomie“. Dauer Der Lehrgang dauert ein halbes Jahr und ist in drei Blöcke (jeweils zwei bis vier Tage) unterteilt. Kosten Der Lehrgang koste

[4404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 25

service karriere

NACHWUCHSFÖRDERUNG

Award ehrt Ausbilder

Der Verband der Köche Deutschlands würdigt den Einsatz für Azubis mit einem neuen Preis.

Um den „Laurentius“ hatten sich 28 engagierte Ausbilderinnen und Ausbilder beworben. Die Hälfte von ihnen erreichte das Finale, am Ende konnten sich aber nur fünf über den Preis freuen, den der Verband der Köche Deutschlands (VKD) dieses Jahr ins Leb

[4300 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 10

Magazin

Diskussion um „Gastro-Start-Lohn“

Gegen die immer häufigeren Schließungen von Gaststätten fordert die Branchengewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) höhere Löhne. Der Vorschlag ist ein „Gastro-Start-Lohn“ von 3.000 Euro brutto pro Monat für alle, die in der Hotellerie und Gast

[1732 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 18,19,20,21

Personal

Begeistern fürs People Business

Mitarbeitende sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12767 Zeichen] € 5,75

 
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