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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 06.10.2007 Seite 027

Regional & Lokal Süd

Baden-Württemberg

"Rosige Zeiten für den Nachwuchs"

Gute Aussichten bei gemeinsamer Lossprechungsfeier im Nordschwarzwald

ALTENSTEIG-WART. "Sie haben das sehr gut gemacht", lobte IHK-Geschäftsführer Martin Keppler junge Frauen und Männer aus dem Gastronomiegewerbe beim Aushändigen der Zeugnisse für die Sommerprüfung. Der Calwer DEHOGA-Kreisvorsitzende Helmut Schäfer hingege

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 29.09.2007 Seite 007

Diese Woche

Schnuppern statt Azubi-Frust

BERLIN. Beim DGB-Ausbildungsreport, einer bundesweiten Umfrage unter 4000 Jugendlichen, hat das Gastgewerbe nicht gut abgeschnitten. Gefragt nach der Zufriedenheit mit ihrem Ausbildungsberuf, liegen Hotel- und Gaststätten-Lehrlinge zusammen mit denen des

[1368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 028

Regional & Lokal Süd

Bayern

Starthilfe ins Berufsleben

Der Kirchliche Dienst im Gastgewerbe will Azubis fit für die Prüfung machen / Jetzt auch Kurse in Regensburg

MÜNCHEN. Der Kirchliche Dienst im Gastgewerbe (KDG) bietet mit seiner "Azubi.AG" eine Prüfungsvorbereitung speziell für Auszubildende in der Gastronomie. Angesprochen werden angehende Hotel- und Restaurantfachleute, Köche/Köchinnen und Fachkräfte im Gast

[1248 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 032

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Start für eine neue Küchen-Elite

Jeunes Restaurateurs bieten eine Ausbildung speziell für die Spitzengastronomie an

KOBLENZ. Im Herbst starten die Jeunes Restaurateurs, Deutschlands junge Spitzenköche, gemeinsam mit der IHK Koblenz die erste Elite-Ausbildung zum Restaurantfachmann beziehungsweise zur -fachfrau. Nur noch wenige Plätze sind frei für diese Ausbildung, di

[1357 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 034

Regional & Lokal Ost

Berlin

Azubis sind die Hauptakteure

Victor's Residenz Hotelgruppe lädt die Lehrlinge aller zehn Häuser nach Berlin ein / Jahrgangsbeste werden ausgezeichnet

BERLIN. Eine geballte Ladung Zukunft hat sich jüngst im Victor's Residenz-Hotel Berlin getroffen: 116 motivierte Auszubildende aus allen zehn Häusern dieser Hotelgruppe nebst ihren Ausbildern. Bereits zum dritten Mal fand der Azubitag statt - nach Saarb

[3527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 15.09.2007 Seite 003

Diese Woche

Moderate Töne in der Küche

Kasernenhofton am Posten war gestern / Junge Küchenchefs sind Teamplayer/ Autorität und Achtung kein Widerspruch

STUTTGART. In Profiküchen herrscht ein rauer Ton, heißt es. Manchen Schulabgänger mag dies von der Idee abgebracht haben, den Beruf des Kochs zu erlernen. Aber: Ist das Bild vom Kasernenhofton und der knallharter Dominanz des Küchenchefs überhaupt noch z

[5872 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 15.09.2007 Seite 039

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Moderne Tugenden sind gefragt

330 Auszubildende zertifiziert / Besonders wichtig: Teamfähigkeit und Sozialkompetenz

FLENSBURG. Im Bereich der Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Flensburg haben bei den diesjährigen Sommerprüfungen rund 330 Auszubildende ihre dreijährige Lehrzeit im Bereich der Gastronomie erfolgreich abgeschlossen. Sie sind von nun an ausgebildete K

[1177 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 15.09.2007 Seite 041

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Nachwuchs macht Freude

Ministerpräsident lobt Ausbildungsleistung im Gastgewerbe

KIEL. Das Lob kommt von ganz oben: Ministerpräsident Peter Harry Carstensen ist vom Gastgewerbe und seiner Ausbildungsleistung begeister. "Ein Plus von 8,1 Prozent bei den neuen Ausbildungsveträgen gibt Grund zur Freude", sagte der Landesvater, als er un

[652 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 14.09.2007 Seite 004

Kommentar

Brisante neue Spielregeln

Für viele vielleicht schon bald eine nostalgisch anmutende Situation? Ein Koch in einem Pflegeheim, irgendwo in Deutschland, der noch vor Ort in der hauseigenen Küche die Speisen für seine Bewohner frisch zubereitet. Der die Senioren nach ihren Wünschen

[3958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 08.09.2007 Seite 019

Management & Praxis Sales & Marketing

Mobiles Kommando für alle Fälle

Koch auf Zeit: Bei personellen Engpässen durch Urlaub oder Krankheit springen immer häufiger Dienstleister in die Bresche

OSNABRÜCK. Heute hier und morgen dort, das ist die Taktzahl im Gastgewerbe: "Die zeitweise Bereitstellung von Köchen im Rahmen der Arbeitnehmerüberlassung erfreut sich immer größerer Beliebtheit", sagt Andree Westermann von der Osnabrücker GVO Personal.

[3480 Zeichen] € 5,75

 
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