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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 22

Regional West

Kompakt

Trier will neue Bettensteuer Trier. Nachdem der erste Versuch einer Bettensteuer gerichtlich gestoppt wurde, will die Stadt nun alles richtig machen. Auch sollen betroffene Betriebe einbezogen werden. Rund 700.000 Euro jährlich will die Stadt mit

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 8

Meinung

Ausbildungsreport

Noch zu viele schwarze Schafe!

Pünktlich zum Start des neuen Ausbildungsjahres erscheint auch der DGB-Ausbildungsreport (Seite 33). Die Bilanz für das Gastgewerbe bleibt traurig. Durch das negative Feedback befragter Azubis rangiert das Gastgewerbe weiterhin nur im hinteren Dritte

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Eva-Maria Rühle, Geschäftsführende Gesellschafterin Reha-Klinik Schwäbische Alb und frühere Vorsitzende der DEHOGA-Fachgruppe Berufsbildung

„Vorzüge der Branche besser verkaufen“

Nach 25 Jahren hat Eva-Maria Rühle den Vorsitz der Fachgruppe Berufsbildung im DEHOGA abgegeben, engagiert sich aber weiter im Verband. Wie lautet ihr Fazit zur Ausbildung im Gastgewerbe?

Frau Rühle, ich erinnere mich an das Jahr 2012, als Sie in einem Interview mit der AHGZ sagten: Es ist höchste Zeit, dass die Betriebe umdenken. Wie ist Ihr Blick auf die Branche fünf Jahre später? Rühle: Der Fachkräftemangel ist ja nicht von heut

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 5

Around the World

Hello from Salalah

„Mein Sprung ins Management“

Oman Dennis Kammerzell (33) ist seit April Chefkoch im Al Balleed Resort Salalah by Anantara im Oman. Er leitet dort eine Brigade mit 50 Köchen.

Auf den Geschmack gekommen ist Dennis Kammerzell bereits mit 15 Jahren. Die Arbeit als Küchenlehrling hat ihn begeistert und angespornt. Heute sind es immer wieder neue Geschmacksnuancen – diese zu entdecken bereitet ihm großes Vergnügen. Einen spann

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 1

Seite 1

Zahl der Azubis nur noch leicht rückläufig

Nachwuchs Der Rückgang der Lehrlinge hat sich im Jahr 2016 verlangsamt, der Süden liegt sogar im Plus.

Berlin. Im vergangenen Jahr gab es weniger neue Ausbildungsverträge im Gastgewerbe als 2015. Das geht aus den Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) hervor. Der Rückgang ist jedoch schwächer geworden und liegt mit minus 1,5 Pro

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 1

Seite 1

Ausbildung im Plus

NACHWUCHS In Baden-Württemberg und Bayern wählen wieder mehr Azubis die Gastgewerbe-Berufe.

Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden-Württemberg sieht bei der Ausbildung nach einer jahrelangen Durststrecke Licht am Ende des Tunnels: 2016 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge in allen gastgewerblichen Berufen auf 2742 gestiegen

[1449 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 8

Meinung

Ausbildungsverträge

Trotz Trendwende am Ball bleiben

Infotouren mit einem umgebauten Linienbus, Ausbildungsbotschafter, Unternehmenskulturen der Wertschätzung – Betriebe und Verbände strengen sich an, um wieder mehr Nachwuchs für die gastgewerblichen Berufe zu gewinnen. In Zahlen lässt sich erstmals in

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 1

Seite 1

NGG fordert 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Geld

Berlin. Startschuss für die Tarifrunde 2017: Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert für rund 2,2 Mio. Beschäftigte 4,5 bis 5,5 Prozent mehr Lohn. Das geht aus einem Beschluss des NGG-Hauptvorstandes hervor. Damit hat die NGG als ei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

Ministerin beeindruckt von Gastro-Mobil

Azubi-Kampagne DEHOGA und Land Baden-Württemberg investieren mehr als 2,1 Mio. Euro in den Nachwuchs. 150 Stationen fährt der umgebaute Linienbus an.

Stuttgart. Offizieller Startschuss für die große landesweite Azubi-Kampagne „Wir Gastfreunde“: Vergangene Woche hat auf dem Schlossplatz im Herzen Stuttgarts das Gastro-Mobil des DEHOGA-Baden-Württemberg geparkt. Über Infoscreens, kurze Videos, einen

[2230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge sind als Mitarbeiter willkommen

Hannover. Die Bereitschaft im Gastgewerbe, ausländische Fachkräfte und Flüchtlinge zu beschäftigen, ist ausgesprochen hoch. Das ist das Ergebnis einer Umfrage des Niedersächsischen Industrie- und Handelskammertags (NIHK). 86 Prozent der befragten Bet

[1031 Zeichen] € 5,75

 
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