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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 8

    Meinung

    Niedriglöhne

    Die Tariftreue beherzt einfordern

    In den neuesten Berichten über den Niedriglohnsektor spielt das Gastgewerbe wieder eine Hauptrolle. Das ist traurig – aber nur zum Teil berechtigt. Der Tarifindex lag 2018 deutschlandweit bei plus 2,9 Prozent, immerhin sind die Löhne für Arbeitnehmer

    [1138 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 8

    Meinung

    Arbeitszeiten

    Innovation braucht keinen Gesetzgeber

    Das Thema Arbeitszeit ist im Gastgewerbe ein Dauerbrenner. Unternehmer fühlen sich eingeschränkt, Mitarbeiter haben Angst vor mehr Belastung. Der österreichische Hotelier Christian Grünbart bietet eine Arbeitszeitregelung, die beiden Seiten hilft: Lä

    [1148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 8

    Meinung

    Ausbildungsreport

    Noch zu viele schwarze Schafe!

    Pünktlich zum Start des neuen Ausbildungsjahres erscheint auch der DGB-Ausbildungsreport (Seite 33). Die Bilanz für das Gastgewerbe bleibt traurig. Durch das negative Feedback befragter Azubis rangiert das Gastgewerbe weiterhin nur im hinteren Dritte

    [1061 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 8

    Meinung

    Ausbildungsverträge

    Trotz Trendwende am Ball bleiben

    Infotouren mit einem umgebauten Linienbus, Ausbildungsbotschafter, Unternehmenskulturen der Wertschätzung – Betriebe und Verbände strengen sich an, um wieder mehr Nachwuchs für die gastgewerblichen Berufe zu gewinnen. In Zahlen lässt sich erstmals in

    [1118 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 8

    Meinung

    Integration von Flüchtlingen

    Die Branche, ganz vorbildlich

    Hagen Müller, General Manager im Radisson Blu Karlsruhe, ist ein Musterbeispiel für gelungene Integration. Der Hotelier hat zwei abgeschobene Mitarbeiter zurückgeholt und sie als Azubis eingestellt. Viele Branchenkollegen teilen seine Einstellung, da

    [1109 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 8

    Meinung

    Bewilligung von Saisonbetrieben

    Gleiches Recht für alle Betriebe!

    Gastgeber in Rheinland-Pfalz haben Glück. Denn hier wird es wohl in absehbarer Zeit schneller und unbürokratischer klappen, die Bewilligung als Saisonbetrieb durchzuboxen. Will heißen: Ein flexiblerer Einsatz der Mitarbeiter ist möglich, Arbeitsschic

    [1159 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 8

    Meinung

    Dokumentationspflicht

    Sieg für das Bürokratiemonster

    Von Alexandra Leibfried, Redakteurin

    Das Gegenteil von gut gemacht, ist gut gemeint. Im Falle des Mindestlohngesetzes, das in Deutschland allen Beschäftigten flächendeckend eine Bezahlung von 8,50 Euro pro Stunde garantieren und vor Ausbeutung schützen soll, passt dieses Sprichwort. An

    [1602 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 8

    Meinung

    Job-Falle

    Burnout ist kein Kompliment

    Von Alexandra Leibfried, Redakteurin

    Wir alle lieben sie: Mitarbeiter und Kollegen, die immer Ja sagen, die jede Herausforderung wuppen. Sie sind so herrlich motiviert, so stark und so leistungsfähig. Doch das Blatt kann sich wenden: Wenn die gesunde Schwelle überschritten wird und der

    [1587 Zeichen] € 5,75