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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 28.05.2022 Seite 22

service karriere

BERUFSEINSTIEG

Jobs am Berg

Im Allgäu absolvierten 22 junge Erwachsene das Orientierungspraktikum „Dein Job am Berg“. Das Ergebnis: Acht von ihnen sind in der Gastronomie im Allgäu geblieben. Andere arbeiten im Sommer wieder mit.

[4574 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 22,23

service weiterbildung

FACHWISSEN

Digital bleibt, Präsenz kehrt zurück

Fortbildungen steigern die eigene Fachkompetenz und schaffen Karriere-Perspektiven. Digitale Formate stehen dabei hoch im Kurs. Die Anbieter sind darauf eingestellt.

[12295 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 25,26

extra arbeiten auf dem schiff

BORDLEBEN

Was die Crew an Bord erwartet

Damit das Team bestens für den Alltag mit den Passagieren gerüstet ist und sich wohlfühlt, lassen sich die Arbeitgeber auf den Schiffen einiges einfallen. Ein Überblick.

[11587 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 19.03.2022 Seite 26

extra arbeiten auf dem schiff

Online-Date für Bewerber

Mit einem neuen Live-Format „Aida Job Date“ möchte Aida Cruises allen Bord-Job-Interessierten die Möglichkeit geben, das Kreuzfahrtunternehmen kennenzulernen. Interessenten können in virtuellen Events Wissenswertes über ihren zukünftigen Beruf erfahr

[1527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 30

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Der Ambitionierte

Anton Gschwendtner ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof München.

Es ist eine große Verantwortung, ein 3-Sterne-Restaurant zu übernehmen. Aber es beflügelt mich eher, als das es mich belastet.“ Das sagt Anton Gschwendtner, der als Küchenchef im Gourmetrestaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof München die Nachfolg

[5988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 22,23

extra arbeiten auf dem schiff

Kreuzfahrt

Leinen los trotz Corona

Die Kreuzfahrtbranche bewegt sich pandemiebedingt nicht unbedingt in ruhigem Fahrwasser. Mitarbeiter werden trotzdem gesucht – doch längst nicht immer gefunden.

[11944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 30

menschen update

Menschen im Hotel

Der Geerdete

Lucas Lommatzsch ist neuer Executive Chef im Münchner Luxushotel Mandarin Oriental.

[5777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 18.09.2021 Seite 28,29

service beruf & karriere

E-Learning

Trainings im Wandel

Lern-Nuggets, Webinar-Plattformen & Co. – die Digitalisierung macht auch vor der Personalentwicklung nicht halt. Im Zuge der Coronakrise stieg zuletzt die Akzeptanz von Online-Schulungen und -Trainings. Wir werfen einen Blick auf Lösungen und Erfahrungen innerhalb der Branche und beleuchten, welche Trends künftiges Lernen bestimmen.

[12361 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 16

beruf & karriere

Ausbildung

Digitales Know-how für Azubis

Social Media, Online-Knigge, IT-Security – Digitalkompetenz wird auch für Auszubildende immer wichtiger. Das Projekt „Digi-Botschafter“ zielt deshalb darauf ab, jungen Talenten das nötige Rüstzeug für die digitale Geschäftswelt zu vermitteln.

[5793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 16

recruiting & führung

Zukunft der Arbeit

Zwischen Chance und Überforderung

Was bedeutet die Digitalisierung für Berufe im Gastgewerbe? Dieser Frage geht die Studie „Future Hotel Employee Profiles“ nach. Projektleiterin Vanessa Borkmann vom Fraunhofer IAO in Stuttgart spricht im ahgz-Interview über die Flexibilisierung von Arbeit und damit verbundene Herausforderungen.

[8208 Zeichen] € 5,75

 
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