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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

    intro

    2022

    Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 001

    Seite 1

    Azubi-Zahl sinkt weiter

    BERLIN. Die Zahl der Azubis im Gastgewerbe geht weiter zurück. Das erschließt sich aus Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK): Demnach gab es im vergangenen Jahr 63.048 Ausbildungsverhältnisse, ein Rückgang von 8,6 Prozent gegenüber

    [688 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 1

    Seite 1

    Azubi-Zahl sinkt weiter

    BERLIN. Die Zahl der Azubis im Gastgewerbe geht weiter zurück. Das erschließt sich aus Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK): Demnach gab es im vergangenen Jahr 63.048 Ausbildungsverhältnisse, ein Rückgang von 8,6 Prozent gegen

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 005

    Diese Woche

    Wieder weniger Lehrverträge

    BeRLIN. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat die Zahl der bis zum 30. September 2011 von den Kammern gemeldeten neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge veröffentlicht. Demnach ist über die sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe hinweg ein deutliche

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 Sonderteil 110 Jahre vom 16.10.2010 Seite B030

    110 Jahre

    Fachwissen ist gefragter denn je

    Neue Herausforderungen prägen die Berufe in Gastronomie und Hotellerie / Das Spektrum der Tätigkeiten und Zuständigkeiten ist erheblich

    STUTTGART. 1,1 Mio. Beschäftigte im Gastgewerbe gibt es laut DEHOGA Bundesverband. 341.000 sind in Hotels und Pensionen tätig, knapp doppelt so viele in Restaurants, Bars und Kneipen. Dazu kommen 126.000 Mitarbeiter von Pachtkantinen und Caterern. Zahlen

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