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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 14

    menschen

    Menschen im Restaurant

    Ehrgeizige Ziele

    Markus Jüngert ist Leiter der Gastronomie der WMF Group am Standort Geislingen.

    [3945 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 28

    Menschen

    Team der Woche

    Erst Küche, dann Disco

    Heute: Das Küchenteam im Restaurant Schäferhof in Zell unter Aichelberg.

    Zell. Mit seinem jungen Küchenteam ist Toni Knoof ausgesprochen zufrieden. Er selber, Küchenchef und seit 2014 Eigentümer sowie Geschäftsführer des Restaurants Schäferhof, ist mit 35 Jahren der älteste. Die anderen sind die beiden Gesellen Kevin Fröh

    [2263 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Eine Chance für Ruanda

    Ausland Zwei ehemalige Lehrer der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen unterrichteten vier Wochen in Ruanda. Der AHGZ berichten sie von ihren Erfahrungen.

    Geislingen. Mit jeder Menge „abenteuerlichen“ Eindrücken im Gepäck sind Günter Bandsze und Thomas Goerke seit Ende Mai aus Ruanda zurück. Vier Wochen verbrachte die beiden pensionierten Lehrer der Bad Überkinger Paul-Kerschensteiner-Schule ehrenamtli

    [2859 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 23

    Ausbildung & Karriere

    Zukunftssuche auf der Alb

    Mobipro Sieben junge Spanier hat Andreas Hintz vom Hotel Ochsen in Merklingen im Rahmen des EU-Projekts „MobiPro“ im September als Azubis eingestellt. Drei sind noch dabei.

    Merklingen. Eigentlich ist die Idee hinter dem EU-Projekt „MobiPro“ gut: auf der einen Seite soll damit die extrem hohe Jugendarbeitslosigkeit in EU-Ländern bekämpft werden (siehe Box). Im Gegenzug finden Arbeitgeber verschiedener Berufssparten auf d

    [4156 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Chance für Koch-Azubis

    Ausbildung Start für die Genuss-Akademie: 22 Nachwuchsköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) haben die Ausbildung zum Genuss- Handwerker begonnen.

    Bad Überkingen. Feierlich ging es zu, als die 22 Nachwuchsköche der deutschlandweit ersten Genuss-Akademie offiziell in den Räumen der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen begrüßt wurden. Die Koch-Azubis, alle in Ausbildung bei einem Arbeitgeber der Jeu

    [3700 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 18

    Regional Süd

    Baden-Württemberg

    Bad Überkingen zeigt Hall of fame der Top-Köche

    Vernissage Die Landesberufsschule präsentiert erfolgreiche ehemalige Schüler als Aushängeschild.

    Bad Überkingen. Im Gang vor den Lehrküchen in der Paul-Kerschensteiner-Schule befindet sich seit Kurzem eine Galerie. Es ist eine Galerie der Meister – genauer: eine Galerie all der Ex-Schüler aus Bad Überkingen, die sich im Lauf ihrer Karriere einen

    [1990 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 18

    Regional und Lokal Süd

    KURZ NOTIERT

    Aktion mit Handkäs’ Hohenstaufen. Irenenglück lautet der fantasievolle Name einer schwäbischen Spezialität, die Andreas Schweickert und sein Team von der Berggaststätte Himmel und Erde auf dem Hohenstaufen neu entdeckt und variiert haben: Handkäs’

    [2677 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 18

    Regional und Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Starker Gastro-Nachwuchs

    FHG-Modell In der Landesberufsschule Bad Überkingen wurden 65 besonders ausgebildete Nachwuchskräfte ins Berufsleben entlassen.

    BAD ÜBERKINGEN. Der FHG – Förderer der Hotellerie und Gastronomie fördert speziell den Nachwuchs für die Topgastronomie im Land. In der Landesberufsschule Bad Überkingen wurden jetzt 65 Küchen- und Servicemanagementkräfte feierlich ins Berufsleben en

    [3195 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 7

    Diese Woche

    Einarmig im Traumberuf

    Berufsleben Reiner Enderle konnte auch nach einem folgenschweren Motorradunfall Koch bleiben. Sein Chef vom Hotel Ochsen in Merklingen hat ihm einen speziellen Arbeitsplatz geschaffen.

    MERKLINGEN. Vor wenigen Wochen hat Reiner Enderle sich seinen Traum erfüllt und seinen Abschluss als Küchenmeister gemacht. „Ich wollte einfach wissen, ob ich es schaffe“, sagt der 42-Jährige stolz. Das Außergewöhnliche daran: Vor zwei Jahren hat der

    [4675 Zeichen] € 5,75