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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 32

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Passion und Umwege

    Janine Woltaire ist Restaurantchefin und Sommelière im Horvath in Berlin.

    Schon als Gymnasiastin in Hamburg hatte Janine Woltaire nebenbei gekellnert und die Gastronomie kennengelernt, darunter ein größeres Catering-Unternehmen. Es war nicht das Metier, in dem sie bleiben wollte. Heikle Arbeitszeiten, mäßige Bezahlung, unp

    [2913 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 32

    Menschen

    Menschen im Restaurant

    Sie weiß, was sie will

    Sophia Rudolph ist Küchenchefin im Panama Restaurant und Bar, Berlin.

    Berlin. Der Weg zum Panama hat’s in sich. Das Restaurant liegt in einem langgestreckten Berliner Hinterhof, der hoch und steil anmutet, allerdings stilvoll restauriert. Am Ende des Hofes führen die Stufen hinunter ins Souterrain, wo einst Industriege

    [2765 Zeichen] € 5,75