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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 26.07.2008 Seite 026

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Mit Lust und Liebe zum Beruf

Für den Landgasthof Zur Wegelnburg ist Personalmangel kein Thema / Fachkräfte werden selbst ausgebildet

NOTHWEILER. Die Gastronomie beklagt überall einen gravierenden Mangel an wirklich gut qualifizierten und motivierten Fachkräften in der Küche und im Service. Besonders in ländlichen Gebieten sind gute Leute oft knapp. Doch Häuser wie der Landgasthof Zur

[3588 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 22.03.2008 Seite 038

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Ärger um die Ausbildung

Klagen gegen Prüfungsergebnisse: Prüfungsausschuss-Vorsitzender Dietmar Scherer zwischen Kritik und Solidarität

LUDWIGSHAFEN. In der Pfalz gibt es Krach um Ausbildungsqualität und Prüfungsanforderungen: Ein Beschwerdeführer aus der Pfalz ist verärgert über das schlechte Abschneiden einiger seiner Azubis. Nun will er den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses, Dietma

[4577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 17.11.2007 Seite 017

Management und Praxis

"Elite kann mehr, Elite weiß mehr"

Jeunes Restaurateurs ermöglichen Karrierechancen in der Spitzengastronomie / Erste Refa-Elite-Klasse startet durch

KOBLENZ. Ende Oktober war es so weit: Die Elite-Ausbildungsklasse zum Restaurantfachmann ist gestartet. Die Qualifikation haben die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JR) gemeinsam mit der IHK Koblenz ins Leben gerufen. Aus den 49 JR-Betrieben wurden deut

[4042 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 032

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Start für eine neue Küchen-Elite

Jeunes Restaurateurs bieten eine Ausbildung speziell für die Spitzengastronomie an

KOBLENZ. Im Herbst starten die Jeunes Restaurateurs, Deutschlands junge Spitzenköche, gemeinsam mit der IHK Koblenz die erste Elite-Ausbildung zum Restaurantfachmann beziehungsweise zur -fachfrau. Nur noch wenige Plätze sind frei für diese Ausbildung, di

[1357 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 21.04.2007 Seite 025

Regional und Lokal

Rheinland-Pfalz

Von Ludwigshafen nach Spanien

Neun Schüler der BBS Technik 2 Ludwigshafen waren mit dem EU-Projekt Comenius im spanischen San Sebastian zu Gast

LUDWIGSHAFEN. Europa wächst zusammen. Aber es gilt: Andere Länder, andere Ausbildungswege. Comenius ist ein Projekt der EU, das Gastronomie-Auszubildenden in ganz Europa eine Plattform zur Zusammenarbeit bietet. Im Rahmen eines Comenius-Austauschs mit Sl

[2295 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 007

Diese Woche

"Elite kann mehr, Elite weiß mehr"

Alexander Herrmann ist neuer Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland / Harald Rüssel wird Europa-Delegierter der Vereinigung

GERNSBACH. "Gut aufgestellt" sieht Harald Rüssel die Vereinigung Jeunes Restaurateurs. Nach sechsjähriger Amtszeit übergab der Patron vom Landhaus St. Urban (Naurath/Wald) die Präsidentschaft an Alexander Herrmann (35). "Die Kontinuität unserer Verbandsp

[2503 Zeichen] € 5,75

Der Hotelier 04-05 vom 20.05.2006 Seite 058

Kulinarium

Sein Credo heißt Simplicité

Christian Bau Sein Lehrer war Harald Wohlfahrt. Ihm nachzueifern war als junger Koch das erste Bestreben - und er hat es geschafft: Den langjährigen Souschef des Meisters aus dem Schwarzwald schmücken jetzt selber drei Sterne. Der Lohn für eine stetig gestiegene Küchenleistung in Victor's Gourmet-Restaurant im Schloss Berg in Perl-Nennig.

[13712 Zeichen] € 3,80

 
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