Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 139 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Austritt aus Tourismusverband Heide. Der DEHOGA Schleswig-Holstein will zum Jahresende 2018 aus dem Tourismusverband Schleswig-Holstein austreten. Nach Angaben von Präsident Axel Strehl sei eine Beitragserhöhung von 2000 auf 5000 Euro der Grund f

[2096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Zartes Pflänzchen mit Potenzial

Fortbildung Das Weiterbildungsprojekt Profi-Gastgeber schult gering qualifizierte Beschäftigte zu Fachkräften. Für 14 Teilnehmer gab es jetzt die Zeugnisse.

Kiel. Die Auswirkungen des Fachkräftemangels sind im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins kaum noch zu übersehen: Speisekarten werden ausgedünnt, zusätzliche Ruhetage eingeführt und im schlimmsten Fall muss ein Betrieb sogar wegen Personalmangels schließe

[3034 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Gute Karten für Azubis

Ausbildungsqualität Hervorragende Ausbildung gibt es auch in kleinen Betrieben wie die Auszeichnung des Hotel Catharinenberg als Top- Ausbildungsbetrieb zeigt.

Molfsee. Marvin Dahl brauchte nur einen Probearbeitstag, um sich für eine Ausbildung im Hotel Catharinenberg in Molfsee zu entscheiden. „Es hat mir von Anfang an gefallen“, sagt er mit Rückblick auf seine 3-jährige Kochlehre. Nach seiner Ausbildung w

[3194 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 34

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Diätkoch-Weiterbildung Das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie in der Flensburger Chaussee 30 in Husum bietet eine Weiterbildung zum Diätkoch an. Der berufsbegleitende Lehrgang beginnt am Montag, 4. Septembe

[1367 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Das sind die System-Meister 2017

Teamcup der systemgastronomie 110 Auszubildende kämpften in Vierer-Teams in Elmshorn um den Titel. Die Sieger kommen von der Käthe-Kollwitz-Schule Aachen.

Elmshorn. Am Ende lag das Team aus der Käthe-Kollwitz-Schule, Berufskolleg der Städteregion Aachen, vorn: Kathrin Groger und Christopher Paul von Vapiano, André Timmermann vom Haxenhaus und Jana Hansen vom Studierendenwerk in Aachen erreichten im Wet

[2076 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 01.04.2017 Seite 26

Regional Nord

Bremen

Jetzt geht’s auf den Petersberg

Nachwuchswettbewerb Bei den Landesjugendmeisterschaften in den drei nördlichen Bundesländern traten insgesamt 112 Azubis an. Die elf Sieger messen sich im Herbst bei den Deutschen Meisterschaften in Königswinter.

Flensburg/Stralsund/Göttingen. Im Norden sind die Vorentscheide für die Deutschen Jugendmeisterschaften in vollem Gang. In drei Bundesländern stehen die Sieger fest, die sich im Herbst auf dem Bonner Petersberg mit den besten Azubis im Gastgewerbe me

[5632 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Schwedischer Abend

Lübeck. „Willkommen in der Heimat unseres Arbeitgebers Pandox“ – unter diesem Motto luden die 13 Auszubildenden des Holiday Inn Hotel Lübeck zu einem schwedischen Abend mit 3-Gänge-Menü ein. „Die Azubis haben alles selbst organisiert“, so Direktor Fr

[556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 16

Regional Nord

Kompakt

Bettensteuer finanziert Kultur Hamburg. Durch die Kultur- und Tourismustaxe hat Hamburg im vorigen Jahr 13,3 Mio. Euro eingenommen. Das Geld wird zur Förderung von Projek-ten in den Bereichen Kultur, Tourismus, Sport und Medien verwendet. Die Bet

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 13.08.2016 Seite 17

Regional Nord

Philip Borckenstein von Quirini, General Manager des Empire Riverside Hotels und des Hotels Hafen Hamburg

„Es gab Vorwürfe von Kollegen“

Der General Manager spricht im Interview mit AHGZ-Autor Helmut Heigert über seine neue Mitarbeiterstrategie, faire Bezahlung und Leiharbeit.

Sie zahlen Ihren Köchen seit kurzem mehr als den Tariflohn. Warum? Borckenstein: Der Mangel an Köchen ist in Hamburg, in anderen Bundesländern und auch in meiner Heimat Österreich ein Riesenthema. Fast jeder, der im Gastgewerbe Verantwortung trägt

[4868 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter