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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 20

Aus- und Weiterbildung

Starthilfe für den Beruf

Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und La

[3511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 020

Aus- und Weiterbildung

Starthilfe für den Beruf

Ausbildung DEHOGA Schleswig-Holstein unterstützt Pilotprojekt Berufsgrundbildungsjahr.

TANGSTEDT. Antriebslos, phlegmatisch, ohne Perspektive – die Kritik von Arbeitgebern an Schulabgängern ist vielfältig. „Viele Schüler wissen noch nicht einmal, in welchen beruflichen Bereich sie wollen“, sagt Martina David, Berufsschullehrerin und Landes

[3511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 012

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Er träumt vom eigenen Restaurant

Laurentio Enache

Laurentio Enache ist ein Mann der Praxis: Der gebürtige Rumäne, der in Meldorf im Kreis Dithmarschen in Schleswig-Holstein wohnt, hat in diesem Jahr im Gasthof Leesch in Reinsbüttel eine Refa-Lehre angefangen. Auch seine Mutter und ein Onkel arbeiten in

[1812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 25.10.2014 Seite 12

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Er träumt vom eigenen Restaurant

Laurentio Enache

Laurentio Enache ist ein Mann der Praxis: Der gebürtige Rumäne, der in Meldorf im Kreis Dithmarschen in Schleswig-Holstein wohnt, hat in diesem Jahr im Gasthof Leesch in Reinsbüttel eine Refa-Lehre angefangen. Auch seine Mutter und ein Onkel arbeiten

[1812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 017

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Lernen auf Sylt

Mike Schröder

Mike Schröder weiß, was er will: „Mein Ziel war es, meine Ausbildung in einem deutschen 5-Sterne-Hotel zu machen“, sagt der 19-jährige Däne aus Egernsund. Auf Anraten eines Lehrers an einer deutsch-dänischen Schule bewarb er sich nach seiner Schulausbild

[1670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 17

Aus- und Weiterbildung

AZUBI-PROFIL

Lernen auf Sylt

Mike Schröder

Mike Schröder weiß, was er will: „Mein Ziel war es, meine Ausbildung in einem deutschen 5-Sterne-Hotel zu machen“, sagt der 19-jährige Däne aus Egernsund. Auf Anraten eines Lehrers an einer deutsch-dänischen Schule bewarb er sich nach seiner Schulaus

[1670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 31.05.2014 Seite 013

Aus- und Weiterbildung

Viel weniger Durchfaller

Initiative Stiftungen in Hamburg unterstützen Förderkurse für angehende Köche und Restaurantfachleute. Der Erfolg gibt ihnen Recht.

HAMBURG. „Früher fielen fast zwei Drittel der Köche in Hamburg durch“, berichtet Jürgen Dehn. „Heute bestehen fast 80 Prozent der Kandidaten die Abschlussprüfung“, fügt er nicht ohne Stolz hinzu. Ermöglicht hat diesen Erfolg die Zusatzausbildung Köche (Z

[3315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 31.05.2014 Seite 13

Aus- und Weiterbildung

Viel weniger Durchfaller

Initiative Stiftungen in Hamburg unterstützen Förderkurse für angehende Köche und Restaurantfachleute. Der Erfolg gibt ihnen Recht.

HAMBURG. „Früher fielen fast zwei Drittel der Köche in Hamburg durch“, berichtet Jürgen Dehn. „Heute bestehen fast 80 Prozent der Kandidaten die Abschlussprüfung“, fügt er nicht ohne Stolz hinzu. Ermöglicht hat diesen Erfolg die Zusatzausbildung Köch

[3315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 22.02.2014 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Systemgastro studieren

Vorreiter Die Hotelfachschule Lübeck bietet eine Zusatzqualifikation zum „Fachwirt in der Systemgastronomie“ an.

LÜBECK. Standardisierung, Multiplizierung, Marken – die Zeiten, in denen Systemgastronomie mit Fast Food gleichgesetzt wurde, sind nach Ansicht von Martina Lippert schon lange vorbei. Die Lehrerin an der Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule in Lübec

[3147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2014 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Systemgastro studieren

Vorreiter Die Hotelfachschule Lübeck bietet eine Zusatzqualifikation zum „Fachwirt in der Systemgastronomie“ an.

LÜBECK. Standardisierung, Multiplizierung, Marken – die Zeiten, in denen Systemgastronomie mit Fast Food gleichgesetzt wurde, sind nach Ansicht von Martina Lippert schon lange vorbei. Die Lehrerin an der Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule in L

[3147 Zeichen] € 5,75

 
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