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    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.08.2007 Seite 009

    der hotelier

    "Die Food-Trends entschleunigen sich"

    Der berühmte Spanier Ferran Adrià kocht für die Documenta, Köche bevölkern das Fernsehen. Slowfood boomt, und das Feinkostsortiment im Handel wird immer größer. Indessen hat es die klassische Gastronomie schwer. Trendgespür und neue Konzepte sind gef

    Eine Lücke klafft zwischen aufgeklärten Feinschmeckern und anspruchslosen Schnellessern. Wie weit her ist es mit der kulinarischen Kompetenz in Deutschland? Christina Leveringhaus: Fest steht, dass der Durchschnitt der deutschen Bevölkerung mittlerweile

    [23691 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 24.02.2007 Seite 001

    der hotelier

    Gourmet-Tempel und Halbgötter in Weiß

    Von Hendrik Markgraf

    "Es gibt ein Leben nach den Nudeln". Sagt der französische Philosoph Michael Onfray, an dessen "Akademie des guten Geschmacks" Spitzenköche und -kritiker mitwirken. Mit diesem Aphorismus macht sich der Bauchdenker und Volksaufklärer für mehr kulinarische

    [1613 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 21 vom 27.05.2006 Seite 008

    Meinungen & Standpunkte

    Editorial

    Weltklasse

    Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

    Sie sind die Stars der Bestsellerlisten: Kochbücher. Monatelang besetzen sie Spitzenplätze, vor allem solche, die aus der Feder der Fernsehköche stammen. Dass zugleich an deutschen Herden immer seltener gekocht wird, ist kein Widerspruch. Im Gegenteil. H

    [2022 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 21 vom 27.05.2006 Seite 005

    Thema der Woche

    "Die Mode kommt aus der Mode"

    Alain Ducasse, der Philosoph unter den französischen Meisterköchen, über deutsche und französische Esskultur, über Spoon und seine kulinarische Enzyklopädie

    Kochen Sie noch selbst? Ducasse: In Gedanken koche ich permanent...und ich höre nie auf, neue Produkte zu entdecken und zu probieren. Ich stehe sehr oft an der Seite meiner Küchenchefs und besuche regelmäßig die Küchen der Restaurants in Paris, Monaco, T

    [10829 Zeichen] € 5,75