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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 8

    Meinung

    Auswirkungen des Mindestlohns

    Der Gast diktiert uns die Arbeitszeiten

    Von Jörg Rauschenberger, Rauschenberger Catering & Restaurants

    Die Veränderungen im Zusammenhang mit dem Mindestlohn darf man getrost als die wohl größte Herausforderung bezeichnen, die die Gastronomie erlebt hat, so lange ich im Geschäft bin. Und das sind jetzt mehr als 30 Jahre. Die in wenigen Fällen nötig gew

    [4873 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 008

    Meinung

    Auswirkungen des Mindestlohns

    Der Gast diktiert uns die Arbeitszeiten

    Von Jörg Rauschenberger, Rauschenberger Catering & Restaurants

    Die Veränderungen im Zusammenhang mit dem Mindestlohn darf man getrost als die wohl größte Herausforderung bezeichnen, die die Gastronomie erlebt hat, so lange ich im Geschäft bin. Und das sind jetzt mehr als 30 Jahre. Die in wenigen Fällen nötig geworde

    [4873 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 008

    Meinung

    WAS LESER DENKEN ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Die Kosten fressen uns auf Zu „Gut ausbilden, vernünftig bezahlen“ (AHGZ vom 14. Februar) „Wir würden ja übertariflich bezahlen, aber wie sollen wir das bei solch kleiner Gewinnspanne? Die Kosten fressen uns auf .... Ich bi

    [3792 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 8

    Meinung

    WAS LESER DENKEN ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Die Kosten fressen uns auf Zu „Gut ausbilden, vernünftig bezahlen“ (AHGZ vom 14. Februar) „Wir würden ja übertariflich bezahlen, aber wie sollen wir das bei solch kleiner Gewinnspanne? Die Kosten fressen uns auf ....

    [3792 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 008

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 28

    Werteorientierung ist im Wandel

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Jörg Rauschenberger, Rauschenberger Catering & Restaurants

    Hotellerie und Gastronomie sind eine ganz besondere soziokulturelle Spielwiese. Verschiedene Wertesysteme prallen aufeinander. Der Grund? Die serviceorientierte Hospitality-Branche ist ein People Business. Das heißt, die Qualität des Produkts bemisst sic

    [5262 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 8

    Meinung

    AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 28

    Werteorientierung ist im Wandel

    Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Jörg Rauschenberger, Rauschenberger Catering & Restaurants

    Hotellerie und Gastronomie sind eine ganz besondere soziokulturelle Spielwiese. Verschiedene Wertesysteme prallen aufeinander. Der Grund? Die serviceorientierte Hospitality-Branche ist ein People Business. Das heißt, die Qualität des Produkts bemisst

    [5262 Zeichen] € 5,75