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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Blog soll Lust machen aufs Gastgewerbe

Image-Kampagne Die Deutsche Hotelakademie rückt online innovative Konzepte und interessante Arbeitgeber in den Fokus.

Köln. Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel entgegenzuwirken, hat die Deutsche Hotelakademie (DHA) eine Image-Kampagne gestartet, die Lust auf Hotellerie und Gastronomie machen soll. „Wir können diese Herausforderung nur meistern, wenn wir die Branc

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 5

Next Generation

Am liebsten mixt er "simple" Drinks

BARTENDER Adrian Schulz (28) steht seit sieben Jahren hinter dem Tresen. Zurzeit in der Falk‘s Bar im Bayerischen Hof in München.

Die Karriere von Adrian Schulz ist rasant verlaufen. Der 28-jährige gebürtige Stuttgarter zeichnet seit Juni für die elegante Falk’s Bar im Hotel Bayerischer Hof in München verantwortlich. Für Schulz ist das eine spannende Herausforderung, denn die B

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Der Azubi im Gewächshaus

Ausbildung Der Brauereigasthof Hotel Aying macht seine Azubis zu Gemüsebauern. Für die Nachwuchskräfte ist das Projekt eine echte Bereicherung.

Aying. „Wenn man seine Tomaten selbst angebaut, gegossen und gepflegt hat, dann überlegt man sich schon genau, was man wegschneidet und nicht verwendet“, sagt Magnus Trost, Koch-Azubi im Restaurant August und Maria des Brauereigasthofs Hotel Aying. D

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der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 16 vom 22.04.2017 Seite 6,7

der hotelier spezial Ka´ffee, Kaffeemaschinen & Tee

Kaffeekunst will gelernt sein

Ob Cold Brew, klassischer Filterkaffee oder ein guter Espresso aus der Siebträgermaschine: Wer im Kaffee-Geschäft mitmischen will, muss die Zubereitungsarten aus dem Effeff beherrschen. Wie Hotels ihre Mitarbeiter weiterbilden. Von Karin Gabler

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 20

Fachthema Saisonarbeit Sommer

„Ohne W-Lan kriegst Du kein Personal“

Betriebsporträt Der Sommer naht und damit auch die Hochsaison auf der Fraueninsel im Chiemsee. Klosterwirt Michael Leiner braucht dann zusätzliche Kräfte im Unternehmen. Die Suche ist nicht einfach.

Die 15,5 Hektar große Fraueninsel im Chiemsee ist ein Kleinod, das jedes Jahr circa 450.000 Besucher anzieht. Für ihre Minigröße ist Frauenchiemsee gastronomisch gut aufgestellt – mit zwei Hotel-Restaurants, einer Gastwirtschaft, Café und einigen Bie

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.03.2017 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Interview: Anna Gleißner, ehemalige Stipendiatin der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung, München

Lernen vom Sternekoch

Die Küchenmeisterin spricht mit AHGZ-Autorin Karin Gabler über ihre Erfahrungen als Stipendiatin und ihr Praktikum in der Sterneküche.

Sie sind eine von 228 Stipendiaten der Willy-Sebald-Gigl-Stiftung – wie kamen Sie zu dem Stipendium? Gleißner: Ich machte von 2009 bis 2012 im Gasthof Hartl Zum Unterwirt in Türkenfeld meine Kochlehre und ging auf die Städtische Berufsschule am Si

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Learning by Doing im Allgäu

Lehrlingsprojekt Das hauseigene Restaurant Inizio des Sonnenalp-Resorts in Ofterschwang wird komplett von Auszubildenden geführt.

Ofterschwang. Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäuer Bergdorf Ofterschwang ermöglicht ausgewählten Azubis beim Start ins berufliche Leben eine besondere Erfahrung: Wenige 100 Meter entfernt vom Hauptgebäude des Hotels gibt es seit 13 Jahren das Le

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Wenn die Bushaltestelle zum Burger-Grill wird

Personalgewinnung Guerilla Marketing eignet sich auch, um Mitarbeiter anzusprechen. Das wurde beim 13. Hacker-Pschorr Wirte-Forum in München deutlich.

München. „Auch Mitarbeiter lassen sich nicht mehr durch 0815-Anzeigen erreichen“, betonte Thomas Patalas beim Hacker-Pschorr-Wirteforum in München. Der Marketing-Soziologe war einer der Referenten, die sich bei der schon traditionsreichen Veranstaltu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Jugend Cup Süd geht an Lucas Baral

München. Lucas Baral aus Alexander Herrmanns Posthotel in Wirsberg hat den „Jugend Cup Süd“ gewonnen. Er siegte vor Sandra Hofer, Schloss Hohenkammer, und Laura Hübner, Käfer in München. Der Wettbewerb für den Kochnachwuchs wurde vom Förderverein für

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chancen durch Flüchtlinge

Ausbildung Das Gastgewerbe zeigt sich offen gegenüber Flüchtlingen als Arbeitskräfte. Die Fachtagung m:kubik im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim präsentierte Beispiele aus der Praxis.

Innovative Hotelmarken und spannende Gastronomieobjekte sorgen für Mehrbedarf an Fachkräften. Um frische Impulse für den Human-Resources-Bereich ging es daher bei der m:kubik Fachtagung im Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim. Dabei wurden Initia

[5291 Zeichen] € 5,75

 
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