Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 32 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

[6727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Schneller lernen mit dem Smartphone

Ausbildung Im Alpenhof Murnau nutzen die Azubis ein neuartiges Schulungstool, das übers Handy abgerufen wird. Die Idee kommt an.

Murnau. Der Alpenhof Murnau hat für seine rund 150 Mitarbeiter ein umfangreiches Schulungsprogramm entwickelt (AHGZ berichtete). Speziell für die 30 Auszubildenden des 5-Sterne-Hauses im oberbayerischen Landkreis Garmisch-Partenkirchen hat Hotelchef

[1343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Blog soll Lust machen aufs Gastgewerbe

Image-Kampagne Die Deutsche Hotelakademie rückt online innovative Konzepte und interessante Arbeitgeber in den Fokus.

Köln. Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel entgegenzuwirken, hat die Deutsche Hotelakademie (DHA) eine Image-Kampagne gestartet, die Lust auf Hotellerie und Gastronomie machen soll. „Wir können diese Herausforderung nur meistern, wenn wir die Branc

[1581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 20

Fachthema Saisonarbeit Sommer

„Ohne W-Lan kriegst Du kein Personal“

Betriebsporträt Der Sommer naht und damit auch die Hochsaison auf der Fraueninsel im Chiemsee. Klosterwirt Michael Leiner braucht dann zusätzliche Kräfte im Unternehmen. Die Suche ist nicht einfach.

Die 15,5 Hektar große Fraueninsel im Chiemsee ist ein Kleinod, das jedes Jahr circa 450.000 Besucher anzieht. Für ihre Minigröße ist Frauenchiemsee gastronomisch gut aufgestellt – mit zwei Hotel-Restaurants, einer Gastwirtschaft, Café und einigen Bie

[3704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Learning by Doing im Allgäu

Lehrlingsprojekt Das hauseigene Restaurant Inizio des Sonnenalp-Resorts in Ofterschwang wird komplett von Auszubildenden geführt.

Ofterschwang. Das 5-Sterne-Resort Sonnenalp im Allgäuer Bergdorf Ofterschwang ermöglicht ausgewählten Azubis beim Start ins berufliche Leben eine besondere Erfahrung: Wenige 100 Meter entfernt vom Hauptgebäude des Hotels gibt es seit 13 Jahren das Le

[2979 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Wenn die Bushaltestelle zum Burger-Grill wird

Personalgewinnung Guerilla Marketing eignet sich auch, um Mitarbeiter anzusprechen. Das wurde beim 13. Hacker-Pschorr Wirte-Forum in München deutlich.

München. „Auch Mitarbeiter lassen sich nicht mehr durch 0815-Anzeigen erreichen“, betonte Thomas Patalas beim Hacker-Pschorr-Wirteforum in München. Der Marketing-Soziologe war einer der Referenten, die sich bei der schon traditionsreichen Veranstaltu

[2484 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chancen durch Flüchtlinge

Ausbildung Das Gastgewerbe zeigt sich offen gegenüber Flüchtlingen als Arbeitskräfte. Die Fachtagung m:kubik im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim präsentierte Beispiele aus der Praxis.

Innovative Hotelmarken und spannende Gastronomieobjekte sorgen für Mehrbedarf an Fachkräften. Um frische Impulse für den Human-Resources-Bereich ging es daher bei der m:kubik Fachtagung im Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim. Dabei wurden Initia

[5291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Jede Eins bringt 30 Euro

Ausbildung Im Hotel Bachmair Weissach am Tegernsee profitieren Auszubildende von guter Leistung.

WEISSACH. Wie motiviert man junge Menschen, ihre eigene Leistung zu steigern? Korbinian Kohler, Inhaber des Hotel Bachmair Weissach in Weißach bei Rottach-Egern, erinnerte sich bei dieser Frage an seine eigene Schulzeit: „Mein Vater hielt uns zu Haus

[2456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Mehr Boni und bessere Planbarkeit

Studie Hochschule München untersucht Ausbildungszufriedenheit im Gastgewerbe

MÜNCHEN. Azubis im Gastgewerbe sind größtenteils sehr zufrieden mit ihrem Ausbildungsbetrieb. Das ergab eine Studie der Hochschule München, die im Juli 2014 angehende Hotelfachleute sowie Köche im zweiten und dritten Lehrjahr per Online-Fragebogen in

[2269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 016

Aus- und Weiterbildung

Mehr Boni und bessere Planbarkeit

Studie Hochschule München untersucht Ausbildungszufriedenheit im Gastgewerbe

MÜNCHEN. Azubis im Gastgewerbe sind größtenteils sehr zufrieden mit ihrem Ausbildungsbetrieb. Das ergab eine Studie der Hochschule München, die im Juli 2014 angehende Hotelfachleute sowie Köche im zweiten und dritten Lehrjahr per Online-Fragebogen interv

[2269 Zeichen] € 5,75

 
weiter