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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Tarifabschluss in Brandenburg

Potsdam. Die Mitarbeiter im brandenburgischen Gastgewerbe bekommen ab 1. Februar mehr Geld. Das teilt der DEHOGA Brandenburg mit. Nach langen Verhandlungen mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) habe man sich auf einen neuen Tarifvertr

[854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 1

Seite 1

Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

Mitarbeiter Ein Indonesier kann mit seinem Visum die Lehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe fortsetzen.

Karlsruhe. Der 21-jährige Indonesier Wingfeb Banjarnahor hat seine Kochlehre im Radisson Blu Hotel Karlsruhe wieder aufgenommen. Am 28. Dezember ist er aus Indonesien nach Deutschland zurückgekehrt – mit einem Visum. Gefreut hat das vor allem auch Ha

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2015 Seite 3

Aktuelles

S.Pellegrino Young Chef startet wieder

Mailand. Ab 1. Januar 2016 können sich Nachwuchsköche wieder um eine Teilnahme am S.Pellegrino Young Chef Award bewerben. Teilnahmeberechtigt sind Köche, die 30 Jahre oder jünger sind. Bewerben kann man sich demnächst auf www.finedininglovers.com

[289 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 1

Seite 1

Koch-Azubi droht die Abschiebung

Karlruhe. Das Radisson Blu Hotel in Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Azubis. Der Kochlehrling Wingfeb Banjarnahor hat eine Ausreiseaufforderung erhalten. Er soll zurück in sein Heimatland Indonesien, weil sich der Zweck seines Aufenthal

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 22

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel kämpft gegen Azubi-Abschiebung

Mitarbeiter Das Radisson Blu Hotel Karlsruhe verliert möglicherweise einen seiner Lehrlinge. Der Mann aus Indonesien soll Deutschland verlassen, weil sich der Zweck seines Aufenthalts geändert hat.

Karlsruhe. General Manager Hagen Müller ist verzweifelt. „Koch-Azubis sind ohnehin schon schwierig zu bekommen. Wir haben zum Glück zwei und jetzt soll einer ausreisen“, berichtet der Chef des Radisson Blu Hotels Karlsruhe. Denn der 21-jährige Indone

[3759 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 4

Gastro mit System

Systemer fordern weniger Bürokratie

Flüchtlingswelle Große Gastronomen wollen mehr Asylbewerber einstellen / Eigener Leitfaden

MÜNCHEN. Deutschlands Ketten- und Systemgastronomie will Asylbewerber einstellen. Das machte Wolfgang Goebel, Präsident des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS), bei dessen traditionellen Mittagsempfang in München klar. „Die Systemgastronomie i

[2683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 1

Seite 1

Noch über 19.000 freie Lehrstellen

Ausbildung Gastgewerbe sucht händeringend Nachwuchs

BERLIN. In deutschen Hotels und Restaurants sind noch zahlreiche Lehrstellen für das kommende Ausbildungsjahr unbesetzt. Im Juli zählte die Bundesagentur für Arbeit in der Hotellerie noch 4797 freie Plätze, in der Gastronomie 7793. Insgesamt sind dam

[1203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 1

Seite 1

Flüchtlinge ausbilden

Asylbewerber DEHOGA fordert Planungssicherheit

BERLIN. Die Mitgliedsbetriebe des DEHOGA wollen gerne Flüchtlinge ausbilden. Allerdings benötigen sie dafür Planungssicherheit. Das sagte DEHOGA-Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung. „Die Ausbildung jun

[1982 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

„Ausbildung mit Qualität“ legt zu

BERLIN. Es gibt Hotels und Restaurants, die miserabel ausbilden, aber es gibt auch gute Beispiele. „Es gibt viele Betriebe, die bereits gut ausbilden oder erkannt haben, wie wichtig es ist, eine qualitativ hochwertige Ausbildung anzubieten“, sagt Jan

[1826 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

Workshop Küchentechnik Heiko Antoniewicz bietet beim Gargerätehersteller Rational in Landsberg am Lech im Juni zwei Workshops zum Thema „Küchentechnik 3.0“ an. Er führt dabei auch praktische Anwendungen mit neuen Geräten gemeinsam mit den Teilnehm

[1733 Zeichen] € 5,75

 
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