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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 12,13

markenhotels im gespräch

INTERVIEW

„Das Fernziel ist allen klar“

NRW-Dehoga-Landespräsident Patrick Rothkopf spricht mit Rolf Westermann über die große Bedeutung kleiner Unternehmen, die Ziele sozialer Nachhaltigkeit und die Struktur des Verbands im bevölkerungsreichsten Bundesland.

[11066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 20

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Tarifvertrag gilt jetzt für alle Azubis

Düsseldorf. Der Ausbildungstarifvertrag für das Gastgewerbe in Nordrhein-Westfalen ist rückwirkend zum 1. Februar durch das zuständige Bundesministerium für Arbeit und Soziales für allgemeinverbindlich erklärt worden. Den Antrag hatten die Gewerkscha

[956 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 24

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Tarifabschluss für NRW

Düsseldorf. Nach der dritten Verhandlungsrunde gibt es ein Ergebnis für die zirka 395.000 Beschäftigten in Restaurants und Hotels in Nordrhein-Westfalen. Sie bekommen ab dem 1. November 2,9 Prozent und dann ab dem 1. August 2019 noch einmal 2,8 Proze

[1328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

Seite 1

Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

[1158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

[8223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

„Wir sind Talentschmieden“

Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 8

Meinung

Plädoyer für die Ausbildung

Gastbeitrag Von Frank Schwarz, Geschäftsführer Frank Schwarz Gastro Group, Ausbildungsbotschafter DEHOGA NRW.

Das neue Ausbildungsjahr hat begonnen. Und wieder bleiben viele Lehrstellen unbesetzt, gerade auch im Gastgewerbe. Es gibt Kollegen, die haben in diesem Jahr überhaupt keine Bewerbungen erhalten. Die Folge: viele Ausbildungsstellen in Hotellerie und

[3303 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 27

Regional West

NORDRHEIN-WESTFALEN

Minister macht ein Küchen-Praktikum

Minden. Anlässlich des Azubi-Tages besuchte NRW-Arbeitsminister Rainer Schmeltzer (SPD) den Präsidenten des DEHOGA NRW, Bernd Niemeier, in dessen Betrieb in Minden – und sammelte dabei seine ersten Küchenerfahrungen in einem halbtägigen Praktikum. An

[1183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 30.04.2016 Seite 22

Regional West

Kompakt

Tarifabschluss in NRW Neuss. In der zweiten Runde haben sich der DEHOGA Nordrhein-Westfalen und die Gewerkschaft NGG geeinigt. Der Anschlusstarifvertrag hat eine Laufzeit von 27 Monaten und gilt ab 1. Mai 2016. Die Tarifgruppe 1 wird auf 9 Euro vo

[1136 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

„Ausbildung mit Qualität“ legt zu

BERLIN. Es gibt Hotels und Restaurants, die miserabel ausbilden, aber es gibt auch gute Beispiele. „Es gibt viele Betriebe, die bereits gut ausbilden oder erkannt haben, wie wichtig es ist, eine qualitativ hochwertige Ausbildung anzubieten“, sagt Jan

[1826 Zeichen] € 5,75

 
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