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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 13

    recruiting & führung

    Recruiting

    Entlang der Elbe Branchenluft schnuppern

    Berufsorientierung mal anders: Per Dampfschiff geht der Dehoga Sachsen mit Schülern in der sächsischen Schweiz und dem Osterzgebirge auf Tour, um sie für die Berufe zu begeistern. 60 Prozent der Teilnehmer unterschreiben danach einen Ausbildungsvertrag.

    Veranstaltungsideenhervorbringer, Sternekochanwärter und Rundumsorglospaketverkäuferin steht auf den schwarzen Schürzen, die sich die 40 sächsischen Schüler der 8. bis 10. Klassen umgebunden haben. Sie sind Teilnehmer der diesjährigen Dampfschifftour

    [3733 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 18

    Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

    Die Chancen ergreifen

    Aus der Praxis Händeringend gesucht: motiviertes, ausgebildetes Fachpersonal. Arbeitskräfte aus dem Ausland können hier Personallücken schließen. Aber auch der nahende Brexit eröffnet Möglichkeiten – für Rückkehrer.

    Leipzig. Eine Kochaktion mit Flüchtlingen aus Syrien, Afghanistan, Pakistan und Libyen – darum ging es jüngst bei einem Gemeinschaftsprojekt des DEHOGA Leipzig und der Arbeitsagentur im Rahmen der Fachkräfteallianz Sachsen. Mehrere Gastronomen inform

    [3901 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    DEHOGA Sachsen „empfiehlt“ Ausbilder

    Marketing Der DEHOGA Sachsen will die Nachwuchsarbeit verbessern und hat das Qualitätslabel „Empfohlener Ausbildungsbetrieb“ eingeführt.

    Dresden. Mit der Einführung des Qualitätslabels „Empfohlener Ausbildungsbetrieb“ will der DEHOGA Sachsen die Attraktivität der Ausbildung in der Branche fördern und seine Ausbildungsbetriebe bei der Gewinnung von Azubis sowie im Marketing unterstütze

    [1938 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 027

    Regional und Lokal Ost

    KURZ NOTIERT

    Alsterhof wird Scandic BERLIN. Die skandinavische Hotelkette Scandic erweitert ihr Deutschland-Portfolio mit dem 217-Zimmer-Hotel Alsterhof in Berlin. Das erst 2012 für 8 Mio. Euro renovierte Haus samt seiner Mitarbeiter wird zum 1.September übernomme

    [2096 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 21.06.2014 Seite 27

    Regional und Lokal Ost

    KURZ NOTIERT

    Alsterhof wird Scandic BERLIN. Die skandinavische Hotelkette Scandic erweitert ihr Deutschland-Portfolio mit dem 217-Zimmer-Hotel Alsterhof in Berlin. Das erst 2012 für 8 Mio. Euro renovierte Haus samt seiner Mitarbeiter wird zum 1.September übern

    [2096 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 032

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen

    „Beste Vorbereitung auf die Prüfungen“

    Nachwuchs 33 Teilnehmer bei den sächsischen Landesjugendmeisterschaften / Erfahrung als Fundament fürs Berufsleben

    LEIPZIG. Die Gäste an Tisch A hatten es am besten getroffen: Ihnen wurden Filet und Leber vom Hasetaler Waller, Geflügelbrühe mit einem Tortellini-Trio, Schweinefilet vom Strohschwein mit gebackenem weißen sowie glasiertem grünem Spargel und als Dessert

    [3003 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 32

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen

    „Beste Vorbereitung auf die Prüfungen“

    Nachwuchs 33 Teilnehmer bei den sächsischen Landesjugendmeisterschaften / Erfahrung als Fundament fürs Berufsleben

    LEIPZIG. Die Gäste an Tisch A hatten es am besten getroffen: Ihnen wurden Filet und Leber vom Hasetaler Waller, Geflügelbrühe mit einem Tortellini-Trio, Schweinefilet vom Strohschwein mit gebackenem weißen sowie glasiertem grünem Spargel und als Dess

    [3003 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 028

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen Nur die Spitze überzeugt

    Teilnehmer an den sächsischen Jugendmeisterschaften mit Mängeln in Theorie und Praxis

    EINSIEDEL. Countdown in der Küche. Die Jurymitglieder "schleichen" umher, beobachten, kosten, notieren. Und schauen dem Köche-Nachwuchs bei den sächsischen Jugendmeisterschaften auf die Finger, in Töpfe, aber auch mal in Abfalleiner und unter den Arbeits

    [5560 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 07.05.2011 Seite 028

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen Verband ackert auf vielen Feldern

    Reduzierter Steuersatz wird auch für die Gastronomie angestrebt / Landesdelegierten-Konferenz des DEHOGA Sachsen

    LEIPZIG. Die Sicherung des fachlichen Nachwuchses, die weitere Entwicklung des Tourismus im Freistaat und der ermäßigte Mehrwertsteuersatz waren die Hauptthemen bei der Landesdelegiertenkonferenz des DEHOGA Sachsen in Leipzig. Der Verband habe in den ve

    [4346 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 027

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Azubis im Dauerstress

    Sächsische Jugendmeisterschaften: Die Besten trainieren für die deutschen Titelkämpfe

    CHEMNITZ. "Punkt 13 Uhr muss die Vorspeise stehen, das ist in fünf Minuten", ruft Stefan Weiß in die Küche. Der Ausbilder an der F&U Einsiedel ist an der Wettkampfstätte eine Art Hausherr und sorgt für den reibungslosen Ablauf des Köchewettstreites bei d

    [5892 Zeichen] € 5,75