Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    Zartes Pflänzchen mit Potenzial

    Fortbildung Das Weiterbildungsprojekt Profi-Gastgeber schult gering qualifizierte Beschäftigte zu Fachkräften. Für 14 Teilnehmer gab es jetzt die Zeugnisse.

    Kiel. Die Auswirkungen des Fachkräftemangels sind im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins kaum noch zu übersehen: Speisekarten werden ausgedünnt, zusätzliche Ruhetage eingeführt und im schlimmsten Fall muss ein Betrieb sogar wegen Personalmangels schließe

    [3034 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Frauen und Führung Im Führungsalltag selbstbewusser, souveräner und wirkungsvoller agieren – das lernen Frauen in dem zweitägigen Seminar „Frauen und Führung“. Veranstaltet vom Institut für Sales & Managementberatung (ifsm) setzen sich die Teilneh

    [1759 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Küchenmeister-Lehrgang Perspektiven für Aufstieg oder Selbständigkeit gesucht? Die bietet Fachkräften in der Gastronomie die Weiterbildung zu geprüften Küchenmeistern (IHK), die das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaf

    [2307 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 24

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Ende der Saisonarbeit in Sicht

    Fachkräftemangel Schleswig-Holstein startet das Bildungsprogramm „Profi-Gastgeber“. Ein Pilotprojekt.

    KIEL. „Bitte seien sie nett zu unserer Bedienung. Kellner sind schwieriger zu bekommen als Gäste.“ Aufrufe wie dieser könnten im Gastgewerbe Schule machen. Denn in weiten Teilen der Republik rollt das Riesenproblem des Fachkräftemangels auf die gastl

    [3123 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 29

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Notstand in der Küche

    Personalmangel Die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein (WAK) bietet Ausbildung zu Köchen und Fachkräften in der Nebensaison an.

    WENNINGSTEDT. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins wird immer bedrohlicher: Nach Daten aus dem Konjunkturreport Tourismuswirtschaft der IHK Nord kann fast jeder zweite Gastronom im Norden offene Stellen nicht wieder besetzen. Verst

    [3529 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 26

    Regional und Lokal Nord

    KURZ NOTIERT

    Viehhauser im Weinbistro HAMBURG. Starkoch Josef Viehhauser (64) ist neuer Küchenchef im Schmilinsky Weinbistro. Das Lokal im Aussen Alster Hotel in der Schmilinskystraße 11 bietet 30 Sitzplätze. Der ehemalige Sterne-Koch und Betreiber des Restaur

    [2325 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2013 Seite 24

    Aus- und Weiterbildung

    AUS DEN SCHULEN

    Wein-Sensorik trainieren Das International Wine Institute in Bad Neuenahr-Ahrweiler veranstaltet am 21. September 2013 ein Wein-Sensorik-Seminar. Weininteressierte, Winzer und Weinkenner lernen, wie man Weininhaltsstoffe wahrnimmt und erkennt. Auß

    [1634 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2013 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    AUS DEN SCHULEN

    Küchenmeister werden Im Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Husum beginnt am 26. August eine Weiterbildung zum geprüften Küchenmeister. In 15 Wochen stehen für die angehenden Meister unter an

    [1749 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2013 Seite 29

    Regional und Lokal Nord

    KURZ NOTIERT

    Meister in 15 Wochen HUSUM. Im Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein startet am 26. August in Husum eine Weiterbildung zur/m geprüften Küchenmeister/in (IHK). In 15 Wochen stehen in dem Voll

    [1960 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2013 Seite 20

    Ausbildung

    Zwei auf einen Streich

    Bildungswege An der Wirtschaftsakademie erlangen Abiturienten in kurzer Zeit einen Doppelabschluss.

    HUSUM. Abiturienten machen zunehmend einen Bogen um eine Ausbildung in der Hotellerie. Das haben auch die Hoteliers in Schleswig-Holstein festgestellt. Um Jugendliche mit Abitur oder Fachhochschulreife für eine Ausbildung in der Hotellerie im Land zw

    [2355 Zeichen] € 5,75