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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Eine junge Sächsin holt den Sieg

Rudolf Achenbach Preis Hanna Lehmann gewinnt den renommierten Wettbewerb. Zwei angehende Köche aus Hamburg und Württemberg belegen die Plätze zwei und drei.

Sulzbach. Neun Koch-Azubis im letzten Lehrjahr, darunter drei junge Frauen, standen im Bundesfinale des 44. Rudolf Achenbach Preises, das am vergangenen Wochende im Frankfurter Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte ausgetragen wurde und in

[3821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 3

Aktuelles

Warum werfen Azubis hin?

Ausbildung Werden engagierte Lehrlinge zur Mangelware? Die AHGZ hat Stuttgarter Berufsschüler interviewt. Es zeigt sich: Sie lernen gern, wenn das Betriebsklima stimmt. Das Problem sind die Arbeitszeiten.

Stuttgart. Markus (17) zweifelt nicht. Er lernt Koch in einem Landgasthof auf der Schwäbischen Alb. Er liebt es, kreativ zu sein und denkt sogar in den Schulpausen über Menüvorschläge für die Speisekarte nach. Gerade ist Mittagspause in der Stuttgart

[6363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 3

Aktuelles

„Wir müssen endlich aufräumen“

Arbeitsbedingungen Eine TV-Reportage über Ausbeutung im Niedriglohnsektor sorgt für Zündstoff. Hoteliers fordern, dass in den eigenen Reihen durchgegriffen wird. Nur so lässt sich das Image langfristig verbessern.

Das Thema Lohndumping holt die Branche immer wieder ein. Ein Beitrag des TV-Senders Rbb24 sorgt derzeit für eine heftige Debatte in den sozialen Netzwerken. Der Hotelboom und Übernachtungsrekord in der Hauptstadt Berlin werden mit Bezahlung unter Min

[6241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 3

Aktuelles

Arnd Cordes gewinnt Azubi-Award Systemgastronomie

Preise & Trophäen Der Azubi der Gastronomiemarke Le Buffet siegt vor Marvin Woidt von Aposto und Phil Hartmann von Volkswagen.

Köln. Der Gewinner des 16. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des DEHOGA heißt Arnd Cordes. Der 27-Jährige, der seine Lehre in Kiel bei Le Buffet (Karstadt) absolviert, setzte sich gegen 28 weitere Finalisten durch. Silber ging an Marvin Woidt

[1690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 3

Aktuelles

Niedrige Gehälter im Gastgewerbe

Hamburg. Bei einem neuen bundesweiten Gehälter-Vergleich schneiden einige Berufe aus Hotellerie und Gastronomie erneut schlecht ab. So kürt das Portal Gehalt.de unter anderem Positionen im Zimmerservice, an der Rezeption, in Küche und Service zu den

[812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 3

Aktuelles

Heiße Debatte um die Arbeitszeit

Branchenpolitik Heftige Wortgefechte auf der AHGZ-Webseite zeigen, wie brisant das Thema flexible Arbeitszeiten im Gastgewerbe kurz vor der Bundestagswahl ist.

Das Thema Arbeitszeit ist derzeit eines der heißesten Eisen in der Branche. Die Gewerkschaft NGG bringt sich kurz vor den Bundestagswahlen gegen die DEHOGA-Forderungen nach einem neuen Arbeitszeitgesetz mit mehr Flexibilität und einer wöchentlichen s

[3298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 3

Aktuelles

Katharina Rauscher holt sich den Achenbach-Sieg

Kochwettbewerb Neun Azubis zeigten beim Rudolf-Achenbach-Preis, was sie in der Küche alles können. Der Warenkorb war bis zuletzt geheim.

Sulzbach/Frankfurt/M. Katharina Rauscher von Burg Staufeneck aus Salach hat den bundesweiten Jugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur gewonnen. Katharina Rauscher ließ in einem spannende

[3143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 3

Aktuelles

Arbeitszeit wird Wahlkampfthema

Branchenpolitik Mit einer groß angelegten Kampagne wirbt der DEHOGA bis zur Bundestagswahl im September für flexiblere Arbeitszeiten im Gastgewerbe.

Berlin.„Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit“, lautet der mit einer überdimensionalen Uhr in Szene gesetzte Kampagnen-Titel des DEHOGA. Das Thema soll in die Öffentlichkeit und bis in die einzelnen Wahlkreise getragen werden. Dazu wurde unter anderem d

[4430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 3

Aktuelles

Geflüchtete nutzen ihre Chancen

RECRUITING Zur Neuauflage der Jobbörse im Estrel-Hotel Berlin kamen 200 Aussteller. Sie brachten 3000 Jobangebote mit. 4500 Besucher zeigten Interesse.

Berlin. Der syrische Flüchtling Rami Ahmed ist einer der ersten Besucher, als sich pünktlich um 10 Uhr die Türen zur Convention Hall I öffnen. Der 25-Jährige aus Damaskus lebt seit April 2015 in Berlin, hat hier für zunächst drei Jahre das Bleiberech

[4967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 3

Aktuelles

Ausbildung attraktiver machen

Nachwuchsmangel Beim DEHOGA-Branchentag in Berlin diskutierten Gastronomen über Ausbildungsbedingungen früher und heute, die Einstellung von Schulabgängern und darüber, wie Betriebe sich verändern müssen.

Berlin. Wohl kaum ein Thema treibt das Gastgewerbe so um wie der grassierende Mangel an Nachwuchskräften. So hat sich binnen zehn Jahren die Zahl der Kochlehrlinge halbiert (Seite 30). Auch beim DEHOGA-Branchentag in Berlin wurde das Thema auf der Bü

[2482 Zeichen] € 5,75

 
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