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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Vereint gegen die Bürokratie

DEHOGA-BranchenTag Von der Bettensteuer über Arbeitszeitregelungen bis zur Hygieneampel – DEHOGA-Präsident Guido Zöllick will bei der Bürokratie ausmisten und faire Wettbewerbsbedingungen sichern.

Berlin. Der DEHOGA-Branchentag im Maritim Hotel in Berlin stand dieses Jahr zugleich im Zeichen des Abschieds und des Aufbruchs. Endete doch mit der Amtszeit von Verbandspräsident Ernst Fischer nach 15 Jahren eine Ära, in der die Branche manch entsch

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 13

Aktuelles

Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Gault Millau Deutschland Der Guide beschreibt und bewertet 900 Restaurants, vergibt Auszeichnungen und kommentiert die Entwicklung der Spitzengastronomie.

Bergisch Gladbach. Große Freude in der Rhein-Main-Region, denn die Gault-Millau-Auszeichnung „Koch des Jahres“ ging nach Frankfurt. Andreas Krolik, Küchenchef im Restaurant Lafleur holte sich den Titel sowie 18 Punkte im neuen Guide (ein Porträt des

[4548 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 3

Aktuelles

Hotel Bareiss eröffnet Akademie in ehemaliger Schule

Aus- und Weiterbildung Von der neuen Einrichtung sollen alle Mitarbeiter des Hotels profitieren. Zurzeit absolvieren 30 neue Azubis einen Intensivkurs.

Baiersbronn. Das 5-Sterne-superior-Hotel Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal hat pünktlich zu Beginn des Ausbildungsjahres die Bareiss-Akademie eröffnet. Die neue Einrichtung fungiert künftig als Schulungszentrum für alle Beschäftigten des Ferienres

[1823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 3

Aktuelles

Er will zurück zu den Sternen

Spitzenküche Christian Scharrer war auf dem Sprung in den 3-Sterne-Olymp. Dann kam alles anders, und er sagte der Gourmetküche ade. Jetzt knüpft er im Weissenhaus Grand Village Resort an die großen Zeiten an.

Eine Karriere am Herd eines Spitzenrestaurants ist heute nicht nur mit viel Arbeit, sondern auch mit einem hohen Risiko verbunden. In Zeiten, in denen die Zukunft der Sterneküche ungewiss scheint, wechselt mancher große Chef freiwillig das Koch-Level

[4767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 3

Aktuelles

Personal-Strategien dringend gesucht

Fachkräftemangel Mitarbeiter finden und binden – darüber tauschten sich Hoteliers und HR-Manager beim Branchentalk „Get the Best“ im Öschberghof aus. Vorgestellt wurde auch die neue Initiative „Fair Job Hotels“.

Donaueschingen. „Alle klagen, aber richtig machen tun wir eigentlich gar nichts!“ Gewohnt provokativ startete Alexander Aisenbrey vom Öschberghof den ersten Branchentalk „Get the Best – Fachkräfte für Hotellerie finden & binden“, den er gemeinsam mit

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 3

Aktuelles

S.Pellegrino-Award für Matthias Walter

Frankfurt/M. Der Sieger der Ausscheidung für Deutschland und Österreich des Wettbewerbs S.Pellegrino Young Chef 2016 heißt Matthias Walter. Der 27-Jährige ist Chef der Kreativabteilung im Burgrestaurant Staufeneck in Salach. Sein Patron ist Rolf Stra

[1324 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 30.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Tarifabschluss in Baden-Württemberg

Stuttgart. Beschäftigte im Gastgewerbe erhalten in Baden-Württemberg ab 1. Juni 2,7 Prozent mehr Lohn. Darauf haben sich DEHOGA und NGG geeinigt. Auch die Vergütungen für Azubis steigen um 2,7 Prozent und werden nach Aufrechnung dieses Betrags jeweil

[855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Hoffnung auf die Genehmigung von Saisonbetrieben

Stuttgart. Der Vorstoß des DEHOGA Rheinland Pfalz, die Genehmigungspraxis für Saisonbetriebe zu vereinfachen, stößt im Gastgewerbe auf Zustimmung. Denn derzeit ist der Bewilligungsprozess in keinem anderen Bundesland einheitlich geregelt. Die einzige

[1734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 3

Aktuelles

Flüchtlinge helfen der Branche

Arbeitsmarkt Das Gastgewerbe stellt Asylbewerber ein und macht damit gute Erfahrungen. Lob und Tadel gibt es für die zuständigen Behörden.

Stuttgart. Viele Gastronomen und Hoteliers in Deutschland, große und kleine, Ketten und Privathäuser, haben in den vergangenen Monaten Flüchtlingen einen Arbeits- oder Ausbildungsplatz gegeben. Der DEHOGA Bundesverband hatte die Betriebe auch in der

[5969 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2015 Seite 3

Aktuelles

S.Pellegrino Young Chef startet wieder

Mailand. Ab 1. Januar 2016 können sich Nachwuchsköche wieder um eine Teilnahme am S.Pellegrino Young Chef Award bewerben. Teilnahmeberechtigt sind Köche, die 30 Jahre oder jünger sind. Bewerben kann man sich demnächst auf www.finedininglovers.com

[289 Zeichen] € 5,75

 
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