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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

    Aktuelles

    Helen Darroze ist beste Köchin

    PARIS. Die französische 2-Sterne-Köchin Helene Darroze (Restaurants Hélène Darroze in Paris und London) ist von Veuve Clicquot zur besten Köchin der Welt im Jahr 2015 (World’s Best Female Chef) ernannt worden. Darroze (48) ist Köchin in vierter Gener

    [486 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

    Aktuelles

    Mehr Lohn in Thüringen

    ERFURT. Die Beschäftigten im Gastgewerbe in Thüringen erhalten ab 1. Mai 2015 mehr Geld. Dem DEHOGA Thüringen zufolge erhalten Beschäftigte (Gehaltsgruppe der Facharbeiter) ab Mai dieses Jahres 3,25 Prozent mehr Lohn, also rund 50 Euro mehr pro Monat

    [706 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 002

    Aktuelles

    Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

    Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

    BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner Suc

    [2781 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 2

    Aktuelles

    Dem Integrationsprojekt läuft die Zeit davon

    Nachwuchs Gastgeber in Rheinland-Pfalz bietet 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz an / Doch das Land liefert die versprochenen Bewerber nicht

    BAD KREUZNACH. Droht das Projekt des DEHOGA Rheinland-Pfalz, 300 Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz im Gastgewerbe zur Verfügung zu stellen, zu scheitern? Derzeit stockt es zumindest. Gerade einmal vier junge Menschen hat das Ministerium nach seiner

    [2781 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 002

    Aktuelles

    „Azubis sind unsere Zukunft“

    Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

    STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbedarf

    [1967 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 2

    Aktuelles

    „Azubis sind unsere Zukunft“

    Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

    STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbe

    [1967 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 002

    Aktuelles

    Heftiger Streit um die Kochlehre

    Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

    STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Berichts

    [7122 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 2

    Aktuelles

    Heftiger Streit um die Kochlehre

    Ausbildung Ein Bericht des Magazins Der Spiegel fällt für die Köchezunft bitter aus. Der Vorwurf: Ausbeutung und mangelhafte Vorbereitung auf das Berufsleben. Steckt die Ausbildung in der Krise?

    STUTTGART. Erneut sind in dieser Woche die Ausbildungsbedingungen von Kochlehrlingen in die Kritik geraten. Dieses Mal nahm das Magazin Der Spiegel unter der Überschrift „Ausbeutung à la carte“ die Kochausbildung unter Beschuss. Das Fazit des Beri

    [7122 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 002

    Aktuelles

    Wenn die Pfanne zur Waffe wird

    Arbeitsklima Gewalt und Schikane sind in Küchen so mancher französischer Spitzenrestaurants an der Tagesordnung. Und wie sieht’s bei uns aus?

    STUTTGART. In einem 3-Sterne-Restaurant wird ein Kochlehrling von einem Kollegen absichtlich mit einem glühend heißen Löffel an den Armen verbrannt, in einem anderem renommierten Lokal schüttet ein Chefkoch einem jungen Mitarbeiter eine Suppe über den Ko

    [3743 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 2

    Aktuelles

    Wenn die Pfanne zur Waffe wird

    Arbeitsklima Gewalt und Schikane sind in Küchen so mancher französischer Spitzenrestaurants an der Tagesordnung. Und wie sieht’s bei uns aus?

    STUTTGART. In einem 3-Sterne-Restaurant wird ein Kochlehrling von einem Kollegen absichtlich mit einem glühend heißen Löffel an den Armen verbrannt, in einem anderem renommierten Lokal schüttet ein Chefkoch einem jungen Mitarbeiter eine Suppe über de

    [3743 Zeichen] € 5,75