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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 3

Aktuelles

NGG-Vorwurf: Überstundenberg zum Nulltarif

Arbeitszeiten Laut Gewerkschaft werden 45 Prozent der Überstunden nicht abgegolten. Deshalb startet die NGG die Kampagne #fairdient. Der DEHOGA und Hoteliers weisen die Vorwürfe zurück.

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Kampagne #fairdient rund ums Thema Arbeitszeiten und Entlohnung gestartet. Damit will sie Arbeitnehmern in Hotels und Gaststätten eine öffentliche Stimme geben. Laut Branchenverband DE

[4777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 3

Aktuelles

Neues Gesetz soll die Mitarbeiterbasis stärken

Zuwanderung Mitte Dezember will die Bundesregierung das Gesetz verabschieden. Das Gastgewerbe hofft auf mehr Fachkräfte aus dem Ausland.

Berlin. Endlich ist der Weg offen für die Verstärkung aus dem Ausland. Das neue Fachkräftezuwanderungsgesetz soll am 19. Dezember vom Bundeskabinett beschlossen werden soll und schon drei Monate später in Kraft treten. Eine der wichtigsten Passagen f

[2860 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 4

Aktuelles

Das Team Bayern ist das Maß der Dinge

39. Deutsche Jugendmeisterschaften in den Gastgewerblichen Ausbildungsberufen Katharina Klinger ist beste Hotelfachfrau, Julia Wörishofer siegt bei den Restaurantfachleuten. Niedersachse Aljoscha Knoblich holt den Köchetitel. Mannschaftsgold geht an

Mit einem lauten Knall endeten die 39. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen vor dem Brandenburger Tor. Obwohl das bayerische Siegerteam um Hotelfachfrau Katharina Klinger, Restaurantfachfrau Julia Wörishofer und

[4486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Nora Schuler gewinnt Azubi-Award Systemgastronomie

Preise & Trophäen Die Auszubildende der Gastronomiemarke My Heart Beats Vegan siegt vor Sebastian Pichler von Hallo Pizza und Stella Ost von LSG.

Berlin. Die Gewinnerin des 17. Nationalen Azubi-Awards Systemgastronomie des DEHOGA heißt Nora Schuler. Die Nachwuchsgastronomin, die ihre Lehre im Restaurant My Heart Beats Vegan in Karlsruhe absolviert, setzte sich in der Bundeshauptstadt gegen 29

[2114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Gute Zahlen, große Aufgaben

Forum Systemgastronomie Die Branche diskutiert beim Treffen in Berlin über Fachkräftemangel, Studienabbrecher und mangelnde Wertschätzung. Forderungen an die Politik werden laut. Wirtschaftlich läuft es jedoch rund.

Berlin. Deutschlands Gastronomen haben Grund zur Freude: „Die positive Konsumstimmung in Deutschland hat in den ersten acht Monaten des laufenden Jahres dazu geführt, dass die Verbraucher über 1 Mrd. Euro mehr für gastronomische Leistungen ausgegeben

[3265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

[8223 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 3

Aktuelles

„Die 4-Tage-Woche ist in Deutschland möglich“

Arbeitszeit Körperliche Belastung und Fachkräftemangel: Die vom DEHOGA geforderte Wochenarbeitszeit sieht die NGG weiterhin kritisch.

Stuttgart. Wieviel Flexibilität braucht die Branche im Rahmen der gesetzlichen Arbeitszeit? Darüber diskutieren Unternehmer, Angestellte, Gesetzgeber und Vertreter von Gewerkschaften seit Langem. Warum er das derzeitige, oft kritisierte deutsche Arbe

[2370 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 3

Aktuelles

„Wir müssen endlich aufräumen“

Arbeitsbedingungen Eine TV-Reportage über Ausbeutung im Niedriglohnsektor sorgt für Zündstoff. Hoteliers fordern, dass in den eigenen Reihen durchgegriffen wird. Nur so lässt sich das Image langfristig verbessern.

Das Thema Lohndumping holt die Branche immer wieder ein. Ein Beitrag des TV-Senders Rbb24 sorgt derzeit für eine heftige Debatte in den sozialen Netzwerken. Der Hotelboom und Übernachtungsrekord in der Hauptstadt Berlin werden mit Bezahlung unter Min

[6241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 3

Aktuelles

Arnd Cordes gewinnt Azubi-Award Systemgastronomie

Preise & Trophäen Der Azubi der Gastronomiemarke Le Buffet siegt vor Marvin Woidt von Aposto und Phil Hartmann von Volkswagen.

Köln. Der Gewinner des 16. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des DEHOGA heißt Arnd Cordes. Der 27-Jährige, der seine Lehre in Kiel bei Le Buffet (Karstadt) absolviert, setzte sich gegen 28 weitere Finalisten durch. Silber ging an Marvin Woidt

[1690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 3

Aktuelles

Heiße Debatte um die Arbeitszeit

Branchenpolitik Heftige Wortgefechte auf der AHGZ-Webseite zeigen, wie brisant das Thema flexible Arbeitszeiten im Gastgewerbe kurz vor der Bundestagswahl ist.

Das Thema Arbeitszeit ist derzeit eines der heißesten Eisen in der Branche. Die Gewerkschaft NGG bringt sich kurz vor den Bundestagswahlen gegen die DEHOGA-Forderungen nach einem neuen Arbeitszeitgesetz mit mehr Flexibilität und einer wöchentlichen s

[3298 Zeichen] € 5,75

 
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