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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 3

aktuelles

Fachkräftemangel

Recruiting in aller Welt

Mitarbeiter aus dem Ausland sind eine wichtige Stütze für das Gastgewerbe. Betriebe haben mittlerweile bewährte und kreative Methoden, um sie anzuwerben. Auch ein neues Gesetz ab März 2020 bietet Chancen.

[4592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 3

Aktuelles

NGG-Vorwurf: Überstundenberg zum Nulltarif

Arbeitszeiten Laut Gewerkschaft werden 45 Prozent der Überstunden nicht abgegolten. Deshalb startet die NGG die Kampagne #fairdient. Der DEHOGA und Hoteliers weisen die Vorwürfe zurück.

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Kampagne #fairdient rund ums Thema Arbeitszeiten und Entlohnung gestartet. Damit will sie Arbeitnehmern in Hotels und Gaststätten eine öffentliche Stimme geben. Laut Branchenverband DE

[4777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 3

Aktuelles

Wieder Wirbel um die Branchenlöhne

Bezahlung Erneut bringt eine Erhebung das Gastgewerbe in die Schlagzeilen. Problematisch: Die Zahlen berücksichtigen jüngste Tarifabschlüsse nicht.

Kurz vor der Europawahl ist das Thema soziale Ungerechtigkeit in aller Munde. So lief kürzlich eine Erhebung des Bundesarbeitsministeriums durch die Medien, die besagt: „Fast 3,4 Mio. Deutsche verdienen unter 2000 Euro brutto“, obwohl sie Vollzeit ar

[5777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 3

Aktuelles

Neues Gesetz soll die Mitarbeiterbasis stärken

Zuwanderung Mitte Dezember will die Bundesregierung das Gesetz verabschieden. Das Gastgewerbe hofft auf mehr Fachkräfte aus dem Ausland.

Berlin. Endlich ist der Weg offen für die Verstärkung aus dem Ausland. Das neue Fachkräftezuwanderungsgesetz soll am 19. Dezember vom Bundeskabinett beschlossen werden soll und schon drei Monate später in Kraft treten. Eine der wichtigsten Passagen f

[2860 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 3

Aktuelles

„Wir müssen endlich aufräumen“

Arbeitsbedingungen Eine TV-Reportage über Ausbeutung im Niedriglohnsektor sorgt für Zündstoff. Hoteliers fordern, dass in den eigenen Reihen durchgegriffen wird. Nur so lässt sich das Image langfristig verbessern.

Das Thema Lohndumping holt die Branche immer wieder ein. Ein Beitrag des TV-Senders Rbb24 sorgt derzeit für eine heftige Debatte in den sozialen Netzwerken. Der Hotelboom und Übernachtungsrekord in der Hauptstadt Berlin werden mit Bezahlung unter Min

[6241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 3

Aktuelles

Heiße Debatte um die Arbeitszeit

Branchenpolitik Heftige Wortgefechte auf der AHGZ-Webseite zeigen, wie brisant das Thema flexible Arbeitszeiten im Gastgewerbe kurz vor der Bundestagswahl ist.

Das Thema Arbeitszeit ist derzeit eines der heißesten Eisen in der Branche. Die Gewerkschaft NGG bringt sich kurz vor den Bundestagswahlen gegen die DEHOGA-Forderungen nach einem neuen Arbeitszeitgesetz mit mehr Flexibilität und einer wöchentlichen s

[3298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 3

Aktuelles

Arbeitszeit wird Wahlkampfthema

Branchenpolitik Mit einer groß angelegten Kampagne wirbt der DEHOGA bis zur Bundestagswahl im September für flexiblere Arbeitszeiten im Gastgewerbe.

Berlin.„Höchste Zeit für Wochenarbeitszeit“, lautet der mit einer überdimensionalen Uhr in Szene gesetzte Kampagnen-Titel des DEHOGA. Das Thema soll in die Öffentlichkeit und bis in die einzelnen Wahlkreise getragen werden. Dazu wurde unter anderem d

[4430 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Hoffnung auf die Genehmigung von Saisonbetrieben

Stuttgart. Der Vorstoß des DEHOGA Rheinland Pfalz, die Genehmigungspraxis für Saisonbetriebe zu vereinfachen, stößt im Gastgewerbe auf Zustimmung. Denn derzeit ist der Bewilligungsprozess in keinem anderen Bundesland einheitlich geregelt. Die einzige

[1734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 3

Aktuelles

MITARBEITER ZUM MINDESTLOHNGESETZ

„Absurde Vorgaben des Gesetzgebers“

Claus Menke, Stiftscafé Menke in Wietmarschen

Muss ich mich jedes Mal einloggen, wenn ich das Telefon abnehme?“ Claus Menke ist sauer, aber auch ratlos. Der 35-Jährige ist im elterlichen Betrieb in Vollzeit angestellt und unterliegt damit allen Vorgaben des neuen Mindestlohngesetzes. Das Stiftsc

[2209 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 3

Aktuelles

MITARBEITER ZU DEN AUSWIRKUNGEN DES MINDESTLOHNGESETZES

„Ich fühle mich vom Gesetzgeber bevormundet“

Elke Bidlingmaier, Minijobberin bei Tress Gastronomie in Ehestetten, Schwäbische Alb

Ich fühle mich in meiner persönlichen Zeiteinteilung eingeschränkt und vom Gesetzgeber bevormundet“, ärgert sich Elke Bidlingmaier. Die 47-Jährige arbeitet aus Leidenschaft in der Gastronomie und ist seit acht Jahren Minijobberin bei Tress Gastronomi

[1827 Zeichen] € 5,75

 
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