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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 5

    Around the World

    12-Stunden-Tag bleibt Streitthema in Österreich

    Arbeitszeit Zum 1. September wurde in Österreich das Gesetz geändert. Es soll dem Tourismus nützen, derzeit sind aber vor allem Negativbeispiele in aller Munde.

    Wien. An der Rezeption arbeiten insgesamt drei Personen, am Feiertag reicht eine Kraft. Seit Kurzem muss an einem Feiertag nur noch eine von ihnen zur Arbeit kommen. Sie arbeitet ausnahmsweise und freiwillig 12 Stunden am Stück, die anderen beiden ha

    [3307 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 5

    Around the World

    Interview: Christian Grünbart, Geschäftsführer Hotel Aviva Make Friends in Oberösterreich

    Lange Schichten, dafür eine kurze Woche

    Arbeitszeiten Im Hotel Aviva hat sich die 4-Tage-Woche bewährt. Das Modell ist zwar personalintensiver, bringt aber langfristige Vorteile.

    Herr Grünbart, Sie haben im Sommer einen Großteil Ihrer Belegschaft auf eine 4-Tage-Woche umgestellt. Wie klappt das? Grünbart: Vier Tage à 10 Stunden arbeiten, drei Tage frei – dieses Modell hat sich gut bewährt. Die Mitarbeiter planen anders, ha

    [4017 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 5

    Around the World

    4-Tage-Woche im Aviva Hotel

    Arbeitszeiten Der österreichische Hotelier Christian Grünbart zeigt, wie Mitarbeiter und Unternehmer vom Wochenarbeitszeitkonto profitieren können. Der DEHOGA lobt das Beispiel, die NGG warnt vor Ausbeutung.

    Dass sein Vorstoß in Deutschland so große Aufmerksamkeit erregt, hatte Christian Grünbart nicht erwartet. Aber der Inhaber des Aviva Hotel Make Friends in St. Stefan im Wald ist stolz drauf. Er hat etwas gewagt, indem er alle seine 53 Mitarbeiter gem

    [4070 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 5

    Around the World

    Hello from Salalah

    „Mein Sprung ins Management“

    Oman Dennis Kammerzell (33) ist seit April Chefkoch im Al Balleed Resort Salalah by Anantara im Oman. Er leitet dort eine Brigade mit 50 Köchen.

    Auf den Geschmack gekommen ist Dennis Kammerzell bereits mit 15 Jahren. Die Arbeit als Küchenlehrling hat ihn begeistert und angespornt. Heute sind es immer wieder neue Geschmacksnuancen – diese zu entdecken bereitet ihm großes Vergnügen. Einen spann

    [3554 Zeichen] € 5,75