Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

    „Nicht ohne Übersetzungs-App“

    Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

    [5983 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Feuerprobe für Azubi-Akademie

    Ausbildung Weil ein traditionsreicher Betrieb ausfiel, sprang ein Team aus Auszubildenden ein – und managte souverän die Bewirtung von Gästen des Events „Markt Musik Leipzig“.

    Leipzig. Gute Stimmung herrschte während der Markt Musik Leipzig Anfang August nicht nur bei den Gästen, sondern auch bei den Mitarbeitern der zehntägigen Veranstaltung. Sechs Gastronomiebetriebe mit insgesamt rund 120 für dieses Event abgestellt

    [2659 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Leipziger Azubis in Schanghai

    Auslandsaufenthalt Zwei Nachwuchstalente aus dem Gastgewerbe absolvieren 4-Wochen-Praktika in China. Hilfe und Zuschüsse gibt es von einer Agentur und vom Staat.

    Leipzig. „Wir sind ziemlich aufgeregt, es ist ja komplettes Neuland für uns!“ Kurz vor dem Abflug zeigen Philomena Brunn und Henry Karl Vogel Nerven. Die 24-jährige Hofa-Auszubildende vom Hotel-Restaurant Don Giovanni und der 18-jährige angehende Koc

    [3811 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Azubi Akademie öffnet sich

    Ausbildung An den Kursen von Fairgourmet und Ratskeller Leipzig können jetzt Azubis anderer Betriebe teilnehmen. Neu ist auch eine eigene Webseite.

    Leipzig. Seit Anfang 2018 gibt es die Azubi Akademie von Caterer Fairgourmet und Ratskeller Leipzig (AHGZ berichtete). Einmal im Monat vermitteln dort erfahrene Gastronomen, Spezialisten aus beiden Unternehmen sowie Fachleute aus regionalen Betrieben

    [3427 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    H-Hotels kürt die Besten

    Wettbewerb Beim Young Star Award der Hotelgruppe bewiesen die Azubis ihr Können in Hotellerie und Küche. Außerdem gab es einen Cocktail-Wettbewerb.

    Leipzig. Nachwuchsförderung bei der familiengeführten H-Hotels-Gruppe: Zum nunmehr siebten Mal wurde der Wettbewerb Young Star Award ausgetragen. Die Hotel- und Koch-Azubis aus dem zweiten Lehrjahres zeigten hier drei Tage lang ihr Können im H+ Hotel

    [2301 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

    Ausbildung & Karriere

    Gemeinsam dazulernen

    Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

    Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

    [4121 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Azubis brauchen Strukturen

    Ausbildung Die dritte Ausbildungskonferenz der Susanna-Eger-Schule in Leipzig setzt auf die Vernetzung von Schule und Ausbildungsbetrieben.

    Leipzig. „Sind Azubis wirklich nicht mehr das, was sie mal waren?“, fragte Cornelia Weinrich anlässlich der dritten Ausbildungskonferenz für Berufe im Gastgewerbe in Leipzig. Diese fand im Rahmen des 13. Gastronomietages statt, den die IHK zu Leipzig

    [3690 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 29

    Ausbildung & Karriere

    Ausbildung ist hier Chefsache

    Ausbildungsstart Azubi-Büros, Paten, Schulungen – das Leipziger Hotel The Westin hat die Lehre breit aufgestellt.

    Leipzig. Interessiert kommen Isabel Börner, Saskia Lehrmann und Ömer Senoglu zum Gespräch ins Azubi-Büro des Hotels The Westin. Die beiden angehenden Hotelfachfrauen und der Koch gehören zu den 13 Jugendlichen, die im August ihre gastronomische Ausbi

    [3138 Zeichen] € 5,75