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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 28.01.2012 Seite 005

Diese Woche

Azubis schieben Frust

Mehrteiler Ausbildung: Nachwuchskräfte üben Kritik / Unbezahlte Überstunden, geringe Bezahlung, cholerische Chefs (1)

Stuttgart. Der Groll sitzt bei manchem Azubi tief. Lehrlinge ärgern sich über freie Tage und Urlaub "unter Vorbehalt". Das Gehalt landet nicht immer wie vereinbart am Monatsende auf dem Konto. Schlimmer noch aber wiegen verbale Attacken von Vorgesetzen,

[6431 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 21.01.2012 Seite 005

Diese Woche

Wieder weniger Lehrverträge

BeRLIN. Das Bundesinstitut für Berufsbildung hat die Zahl der bis zum 30. September 2011 von den Kammern gemeldeten neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge veröffentlicht. Demnach ist über die sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe hinweg ein deutliche

[1010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 005

Diese Woche

Mitarbeiter brauchen Liebe

Personalmangel ist kein Naturgesetz: Hoteliers zeigen, wie sie Fachkräfte gewinnen und dauerhaft halten

STUTTGART. Der Nachwuchsmangel macht der deutschen Wirtschaft zu schaffen. Das Gastgewerbe ist besonders betroffen. "Es kommen immer weniger Fachkräfte und Azubis nach, die Anzahl der Betriebe in Deutschland jedoch wächst weiter, besonders in Ballungsgeb

[4920 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 005

Diese Woche

Interview: Simon Larese, Küchenchef im Luxushotel Mandarin Oriental, München

"Ich bin für eine bodenständige Küche"

Simon Larese kocht seit wenigen Monaten im feinen Mandarin Oriental in München. Er ist gegen Schnickschnack in der Küche

[4297 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Grillen Die Grillsaison hat begonnen. Weil aber meist zu Hause gegrillt wird, müssen sich Gastronomen etwas einfallen lassen. Wie wär's damit: Bereiten Sie in Ihrem Garten Feuer, Fleisch und Beilagen vor und lassen Sie die Gäste selbst Hand anlegen. Fa

[791 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 23.10.2010 Seite 007

Diese Woche

Gastgewerbe ist Jobmotor

HAMBURG. Größere Hotels mit Restaurant und klassische Gastronomiebetriebe bilden regelmäßig aus. Mit knapp 70 Prozent aller Gastbetriebe ist die Ausbildungsquote hoch. Nur kleine Beherbergungsbetriebe ohne Restaurant verzichten überwiegend auf Auszubilde

[1122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 16.10.2010 Seite 005

Diese Woche

Azubis casten den Nachwuchs

Nachwuchssuche einmal anders: Bei Rhönschaf-Hotelier Jürgen Krenzer suchen die Auszubildenden ihre Nachfolger aus

EHRENBERG-SEIFERTS. "In Bewerbungsgesprächen gibt sich jeder verkrampft", sagt Jürgen Krenzer. Der Chef des Rhönschaf-Hotels Krone und AHGZ-Kolumnist hat deshalb das übliche Verfahren durchbrochen. Seit einigen Jahren entscheiden vor allem die Auszubilde

[3405 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 11.09.2010 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Kürbisse Ob gekocht oder gebraten, ob als Kuchenbelag oder als Suppe - Kürbisse haben in der regionalen Küche wieder Hochkonjunktur. Selbst als Ausstellungsobjekte werden die runden oder birnenförmigen Früchte zu Publikumsmagneten (Seite11). Barscher T

[787 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 007

Diese Woche

Ohne Kinder keine Zukunft

Jugendliche lernen bei der Berufsfindungsoffensive "Miniköche-Hotel" das Gastgewerbe kennen / Ausprobieren ist wichtig

BARTHOLOMÄ. Eine Situation wie in der Schule: 40 Kinder und Jugendliche sitzen still auf ihren Stühlen und lauschen einem Vortrag. Der Unterschied: Vor ihnen steht kein Lehrer, sondern ein Koch. Ludwig Murrer, Küchenmeister vom Hotel Murrer Aiterhofen, f

[3925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 24.07.2010 Seite 002

Diese Woche

Johann Lafer baut Brücken

Kooperation zwischen Stromburg und Asien / Malaysische Hotelkette YTL expandiert

Frankfurt/Kuala Lumpur. Auch ein omnipräsenter Koch, Gastronom und Hotelier wie Johann Lafer macht mal Urlaub. Und zwar am liebsten auf Pangkor Laut. Seit sieben Jahren fahren die Lafers - Ehefrau Sylvia und die Kinder Jennifer und Jonathan - immer wiede

[3767 Zeichen] € 5,75

 
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