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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 007

Diese Woche

100 Jahre im Dienst der Barkultur

Deutsche Barkeeper-Union feiert Geburtstag / Seriöse Vertretung des Berufsstands / 35. Cocktail-WM in Berlin

Berlin. Deutschlands Barkeeper feiern: Ihr Verband, die Deutsche Barkeeper-Union (DBU), wird 100 Jahre alt. Ort der vielfältigen Aktivitäten ist Berlin und Höhepunkt ist die Cocktail-Weltmeisterschaft am 10. und 11. August im Hotel Maritim. Zuvor geht am

[3495 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite 002

Diese Woche

Koch verliert beide Hände

STAHNSDORF. Ein 24 Jahre alter Koch hat bei einer Explosion in einem Mietshaus in Stahnsdorf bei Potsdam beide Hände verloren. Offenbar wollte er in der Wohnung seiner Freundin kochen und probierte ein Rezept aus der Molekularküche aus. Im Umfeld des Man

[1331 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 004

Diese Woche

Schindet Koch Azubis?

Scharff zur AHGZ: "Was derzeit passiert ist Rufmord!"

ROHRBACH-WARTENBERG. Als "Ausbeutung mit verbalen und körperlichen Attacken" kritisierte der Enthüllungsjournalist Günter Wallraff im Zeit-Magazin die Arbeitsbedingungen im Sternerestaurant der Wartenberger Mühle. Wallraff berichtete - diesmal nicht unde

[2369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 20.06.2009 Seite 007

Diese Woche

Sieg mit parfümiertem Saibling

Jonas Fehrle hat bei der 11. Noilly-Prat-Trophy für Jungköche das beste Händchen / Finale in Steinheuer's Restaurant

BAD NEUENAHR-HEPPINGEN. "Das war eine heiße, enge Kiste; jetzt bin ich froh, dass alles vorbei ist", sagte Jonas Fehrle bei der Siegerehrung in Steinheuer's Restaurant in Bad Neuenahr. Der Gewinner der Noilly-Prat-Trophy 2009 arbeitet als Demi-Chef Sauc

[3584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 003

Diese Woche

Interview: Ralf Frenzel

"Uns fehlt gesunder Patriotismus"

Ralf Frenzel, Gastronomieberater und Geschäftsführer des Tre Torri Verlags, weiß was deutsche Küche und deutsche Restaurants einzigartig macht. Sein neuestes Projekt ist ein "Parlament des guten Geschmacks"

[5397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 23.05.2009 Seite 007

Diese Woche

Jungköchin holt Achenbach-Preis

Tanja Stein aus dem Hilton Hotel Berlin gewinnt 2009 den Titel / Einzige weibliche Finalistin erhält 1000 Euro

FRANKFURT/M. Tanja Stein vom Hilton Hotel Berlin ist die Siegerin beim Rudolf-Achenbach-Preis 2009. Den zweiten Platz besetzte Daniel Dittrich, Schlosshotel Wolfsbrunn (Hartenstein) vor Matthias Walter, Restaurant Staufeneck in Salach. Gekocht wurde erst

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 01.11.2008 Seite 002

Diese Woche

Chance für Jugendliche

Ausbildungsrestaurant Roeckl öffnet in München

MÜNCHEN. Die Münchner Szene-Gastronomen Sandra Forster, Michi Kern und Markus Frankl haben in München ein Ausbildungsrestaurant für sozial schwache Jugendliche eröffnet. Damit wollen sie jungen Menschen eine Perspektive geben, die auf dem Arbeitsmarkt nu

[773 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 002

Diese Woche

Rundruf

Fallen zu viele Azubis durch?

Anne-Marie Bauer East Hotel Hamburg Von unseren Azubis ist noch keiner durch seine Prüfung gefallen. Wir setzen für Köche und Restaurantfachleute aber mittlere Reife und im Hotelfach Abitur voraus und haben ein gutes Leistungsniveau. Foto: Mathias Thurm

[1350 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 16.08.2008 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Oberstdorf Die Allgäuer Feriengemeinde Oberstdorf hat im Kurorte-Ranking der Treugast die besten Noten bekommen. Wichtigste Erfolgsfaktoren sind klare Positionierung, innovative Angebote und kontinuierliche Qualitätssteigerung. Größtes Hindernis auf dem

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 09.08.2008 Seite 003

Diese Woche

Ein Ausbildungsberuf feiert Geburtstag

Zehn Jahre Systemgastronom / Zufriedene Azubis mit Top-Perspektiven / Es gibt noch Ausbildungsplätze

BERLIN. Ein Erfolgsmodell feiert Geburtstag: Der Ausbildungsberuf zum Fachmann beziehungsweise zur Fachfrau für Systemgastronomie wird zehn Jahre alt. 395 junge Leute starteten 1998 mit der Ausbildung. Heute sind es jährlich fast 3000 Auszubildende, die

[3108 Zeichen] € 5,75

 
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