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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 07.06.2008 Seite 003

Diese Woche

Lieber Koch als Kellner

Die Serviceberufe in der Gastronomie haben nach wie vor ein Imageproblem / Menschenfreundlichkeit ist Voraussetzung

STUTTGART. Das Dilemma des Kellnerberufes besteht schon seit Langem. Einen nicht unerheblichen Anteil daran haben deutsche Bürokraten, die sich entschieden, den Namen des Kellners ganz abzuschaffen. Man ließ sich stattdessen einen technokratischen Begrif

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 004

Diese Woche

Azubis dürfen länger arbeiten

STUTTGART. Was der DEHOGA-Bundesverband lange fordert, ist in der Schweiz jetzt Realität. Für das eidgenössische Gastgewerbe wurde eine neue Verordnung verabschiedet, nach der Auszubildende bewilligungsfrei bis 23 Uhr statt wie bisher 22 Uhr arbeiten dür

[789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 27.10.2007 Seite 007

Diese Woche

Kurz notiert

Elite-Ausbildung in Koblenz: Am 29. Oktober startet die erste JRE-Eliteklasse für die Ausbildung zum Restaurantfachmann/frau, ein gemeinsames Projekt der IHK Koblenz und der Jeunes Restaurateurs. Das bundesweit einzigartige Projekt bereitet die angehende

[1799 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 29.09.2007 Seite 007

Diese Woche

Schnuppern statt Azubi-Frust

BERLIN. Beim DGB-Ausbildungsreport, einer bundesweiten Umfrage unter 4000 Jugendlichen, hat das Gastgewerbe nicht gut abgeschnitten. Gefragt nach der Zufriedenheit mit ihrem Ausbildungsberuf, liegen Hotel- und Gaststätten-Lehrlinge zusammen mit denen des

[1368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 15.09.2007 Seite 003

Diese Woche

Moderate Töne in der Küche

Kasernenhofton am Posten war gestern / Junge Küchenchefs sind Teamplayer/ Autorität und Achtung kein Widerspruch

STUTTGART. In Profiküchen herrscht ein rauer Ton, heißt es. Manchen Schulabgänger mag dies von der Idee abgebracht haben, den Beruf des Kochs zu erlernen. Aber: Ist das Bild vom Kasernenhofton und der knallharter Dominanz des Küchenchefs überhaupt noch z

[5872 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 01.09.2007 Seite 002

Diese Woche

Rundruf

Das Ausbildungsjahr hat begonnen: Stellt die Branche mehr junge Leute ein?

Ronald van Weezel Hilton Hotel Berlin Wir haben in diesem Jahr 28 neue Auszubildende eingestellt, das entspricht dem Stand des vergangenen Jahres. Wir freuen uns, hier im Hilton Berlin nun insgesamt 106 Berufseinsteiger zu Köchen, Restaurantfachleuten, H

[1889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 14.07.2007 Seite 002

Diese Woche

Mehr Können für Köche

Der Köcheverband will die Ausbildung des Berufsnachwuchses grundlegend reformieren

FRANKFURT/M. Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) will die Berufsausbildung der Köche neu strukturieren. Das sei nötig, weil sich die Anfordungen an das Berufsbild des Kochs stark verändert hätten, sagte VKD-Chef Ctefan Wohlfeil auf einer Pressekonfe

[3259 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 23.06.2007 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Münchner Hofbräuhaus Oans, zwoa, gsuffa ... Die bierselige bajuwarische Gemütlichkeit in der sagenhaften "Schwemme" hat das Hofbräuhaus am Platzl in der ganzen Welt berühmt gemacht. Jetzt feiert die traditionsreiche Brauereigaststätte ihren 400. Geburtst

[884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 09.06.2007 Seite 002

Diese Woche

Rundruf

Wie lange sollten die beruflichen Wanderjahre dauern?

Gesa Rohwedder InterContinental Hamburg In meinen sieben Jahren in London habe ich nie länger als zwei bis drei Jahre imselben Hotel gearbeitet.Der ständige Wechsel kann aber auch zur Sucht werden. Hier möchte ich längerbleiben. Foto: Mathias Thurm Marti

[1784 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 09.06.2007 Seite 007

Diese Woche

Alles drinklusive

Thomas Kraft und Günther Nefzger betreiben die German Bartender School / Die Ansprüche an das Berufsbild werden komplexer

MÜNCHEN. Barkeeper ist ein gefragter Beruf: Pro Jahr absolvieren etwa 250 Schüler Ausbildungskurse an der "German Bartender School" in Olching bei München. Thomas Kraft (32) und Günther Nefzger (43) bieten ein umfassendes Kursprogramm für Barkeeper an. D

[3545 Zeichen] € 5,75

 
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