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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 17.07.2010 Seite 003

    Diese Woche

    Grüßonkel kommen aus der Mode

    Honneurs werden entstaubt / Persönliche Verabschiedung statt ritualisierter Runde / Kontakt zum Gast bleibt wichtig

    STUTTGART. Der Gang von Tisch zu Tisch galt noch vor ein paar Jahren als Königsdisziplin der gehobenen Gastronomie. Zwischen Käse und Dessert spazierte der Küchenchef durch die Reihen, um Konversation nach dem Motto "War alles recht?" zu betreiben. Ein

    [3824 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 003

    Diese Woche

    Sommelier-Inflation

    Ein Berufsbild treibt wilde Blüten: Käse-, Wasser-, Kaffee- und Honigsommeliers haben Konjunktur

    STUTTGART. An Sommelier-Varianten mangelt es nicht. Es gibt den Wassersommelier und den Käsesommelier. Kaffeesommeliers empfehlen Heißgetränke, der Saftsommelier ist für den passenden nichtalkoholischen Drink zum Essen zuständig. Sommeliers, wohin man bl

    [3413 Zeichen] € 5,75