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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Teamplayer

    Markus Winkelmann ist Geschäftsführer und Küchenchef im Restaurant Foerdeblick in Kiel - nahe bei seiner Familie. Gemeinsam mit seiner Mannschaft und viel Leidenschaft beim Kochen meistert er die Herausforderung

    Morgens acht Uhr. Jetzt fängt der Tag von Markus Winkelmann im kleinen Kieler Restaurant Foerdeblick an. Ab 10 Uhr werden die Tagesberichte erstellt, dann heißt es für den Küchenchef: "Ab in mein Reich". Freude ist absolutes Muss Föhrer Miesmuscheln in

    [3918 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 06.12.2008 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Trendsetter

    Heinz Wehmann ist der Grandseigneur der Hamburger Spitzenköche. Das Landhaus Scherrer an der Elbchaussee zählt seit mehr als 30 Jahren zu den deutschen Top-Restaurants. Das Kochen ist Wehmanns Leben

    [4268 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 05.07.2008 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Der Freizeitschläfer

    Seit April leitet Ronny Siewert das Gourmetrestaurant Friedrich Franz im Kempinski Grand Hotel Heiligendamm. Dort beeindruckt der 29-Jährige mit seiner schlichten kulinarischen Handschrift

    Das Schlucken fällt einem schwer, wenn man die Gerichte von Ronny Siewert isst. Denn: Sein offener Dominostein von der Gänseleber und Calvadosäpfeln fühlt sich am Gaumen ausgesprochen wohl. Der Duft der gebratenen Jakobsmuscheln mit Petersilienwurzel-Mou

    [4228 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 21.07.2007 Seite 004

    Diese Woche Menschen

    Willensstarke Küchenfee

    Eigentlich wollte Cornelia Poletto Tierärztin werden. Die Hamburgerin gab ihren Kindertraum aber auf, weil sie merkte, dass Kochen das Größte für sie ist

    Ich kann fürs Kochen alles stehen und liegen lassen", sagt Cornelia Poletto. Ihre saphirblauen Augen strahlen. "Ganz oft schreibe ich Montagnacht meine Speisekarte. Telefoniere mit Händlern für Fleisch, Gemüse, Fisch und bestelle Ware. Danach entsteht di

    [4514 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 006

    Diese Woche Menschen

    Interview: Gerd Käfer

    "Ich bin ein perfekter Driller"

    Der Caterer und Feinkost-Spezialist über gute und schlechte Servicekultur und Chancen in der Gastronomie. Themen, die er auch in seinem Buch "Der Gourmet Papst" aufgreift

    Haben die Deutschen noch immer ein Problem mit dem Dienen? Käfer: Ja. Die Deutschen haben - gerade auch in der Gastronomie - nicht mehr das Gefühl, dass der Kunde König ist. Die Servicekräfte servieren, sie fragen aber nicht, ob der Gast noch etwas will.

    [5806 Zeichen] € 5,75