Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 4 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 17,18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Kurzzeit-Jobs mit Sonnengarantie

    Saisonarbeit In Hotellerie und Gastronomie sind etwa 20 Prozent zusätzliche Arbeitskräfte in der Sommersaison als Aushilfsarbeiter tätig. Der Saisonjob wird zunehmend als Chance betrachtet.

    Im Sommer dort Geld verdienen, wo andere Urlaub machen – am Meer, am See oder in den Bergen – oder auch im Freizeitpark. Das mag für den einen oder anderen verlockend klingen. Aber für wen ist Saisonarbeit im Sommer geeignet? Und für welche Stellen w

    [10013 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Personalsuche immer schwieriger

    Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

    Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 20

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Interview: Anca Tudor, Saisonkraft in den Hotels im Europa-Park Rust

    „Mitarbeiter-Apartments sind wichtig“

    Die Servicemitarbeiterin spricht mit AHGZ-Autorin Astrid Filzek-Schwab über ihre Gründe für einen Saisonjob, ihren Start und Arbeitgeber-Benefits.

    Warum haben Sie sich für einen Saisonjob im Freizeitpark entschieden? Tudor: Ich komme ursprünglich aus Rumänien und meine Familie lebt nach wie vor dort. Durch den Saisonjob im Europa-Park kann ich im Ausland arbeiten, meine Familie aber dennoch

    [3062 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 20

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    „Ohne W-Lan kriegst Du kein Personal“

    Betriebsporträt Der Sommer naht und damit auch die Hochsaison auf der Fraueninsel im Chiemsee. Klosterwirt Michael Leiner braucht dann zusätzliche Kräfte im Unternehmen. Die Suche ist nicht einfach.

    Die 15,5 Hektar große Fraueninsel im Chiemsee ist ein Kleinod, das jedes Jahr circa 450.000 Besucher anzieht. Für ihre Minigröße ist Frauenchiemsee gastronomisch gut aufgestellt – mit zwei Hotel-Restaurants, einer Gastwirtschaft, Café und einigen Bie

    [3704 Zeichen] € 5,75