Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 25 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 10

magazin

ZOOM

Treffen der Generationen

Michael Albert ist Director of Restaurants & Catering beim Pharma-Riesen Merck in Darmstadt. Seit 30 Jahren bildet er dort angehende Köche aus. In unserer Rubrik „Zoom“ plaudert er aus dem Nähkästchen: Auf die Veränderungen, die die Generation Z m

[2282 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 11

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Die neue K-Frage

Welcher Handwerksberuf ist am häufigsten im TV zu sehen und hat dennoch nicht den gesellschaftlichen Stellenwert, den er verdient hätte? Zimmermann, Elektriker, Fließenleger... Nein, es sind ganz klar Köche. Die bekannten Shows heißen „Grill den Hens

[2388 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 14

Magazin

Wieder mehr Ausbildungsverträge

Die Deutsche Industrie- und Handelskammer (DIHK) hat Ausbildungszahlen für 2022 veröffentlicht. Die Dehoga-Auswertung der Daten für das Gastgewerbe zeigt, dass sich der bereits zuvor zu beobachtende positive Trend bestätigt hat. Insgesamt wurden 21.3

[1091 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 16

Magazin

Azubi-Gehälter im Gastgewerbe über dem Schnitt

Die tariflichen Ausbildungsvergütungen aller dreijährigen gastgewerblichen Ausbildungsberufe lagen im vergangenen Jahr über den Durchschnittswerten. Das geht hervor aus einer Dehoga-Auswertung der aktuellen Daten des Bundesinstitutes für Berufsbildun

[1228 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Ausbildungsreform

Die neuen Berufsbilder der Gastronomie

Am 1. August treten die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft. Ein knappes Jahrzehnt rangen Dehoga und NGG darum, was der Nachwuchs lernen muss. Herausgekommen sind sieben Berufe – fünf davon mit direktem Gastronomiebezug. Köchin & Koch: Pflanzenküc

[1266 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 8

Magazin

Bundesagentur für Arbeit

Personalmangel verschärft sich

Laut Bundesagentur hat sich die Zahl der offenen Stellen in der Gastronomie seit April quasi verdoppelt. Im August hätten Gastwirte 20.686 offene Stellen gemeldet, Hoteliers 7.678. Mittlerweile sei der Service sehr ausgedünnt, einige Betriebe müsst

[1129 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

Köche-Ausbildung

Reform dringend nötig

Für eine Reform der Köcheausbildung setzt sich „Koch G5“ – ein Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände in Europa– länderübergreifend ein. Die „European Chefs Union“ nimmt dazu an einem EU-Förderprojekt im Rahmen des Bildungsprogramms

[583 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2020 Seite 14

Magazin

Nordsee

Azubi-Offensive in Corona-Zeiten

Nordsee startet eine Ausbildungsoffensive. Das Bremerhavener Unternehmen will jungen Menschen eine neue Chance geben, die ihren Ausbildungsplatz wegen der Corona-Pandemie verloren haben, oder die Möglichkeit, überhaupt eine Ausbildung zu beginnen. „D

[1011 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 10.02.2020 Seite 10

Magazin

SV Group

Restaurant nur für Lernende

Seit August 2019 führt die SV Group gemeinsam mit der Berufsfachschule Baden das Restaurant Martinsberg als sogenanntes Lernenden-Restaurant. In der Mensa essen täglich 200 Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen zu Mittag. Jährlich stellt der Co

[745 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2019 Seite 6

Magazin

Ausbildung Koch

Imageprobleme

Der Ausbildungsberuf Koch liegt bei Jugendlichen nicht hoch im Kurs, wie eine Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität (TU) Braunschweig zeigt. Untersucht wurde das gesellschaftliche Ansehe

[683 Zeichen] € 5,75

 
weiter