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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 6

Management & Recht

Klartext

Den Berufsstand nicht entwerten

Gerade war Ausbildungsstart in Deutschland und in vielen Betrieben in unserer Branche bleiben Ausbildungsplätze unbesetzt. Und das, obwohl wir den Nachwuchs dringend brauchen. Mir gefällt die Aktion eines Kollegen, der sich bereit erklärt hat, das Ge

[1490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 7

Management & Recht

Mehr Kontrollen bei Mindestlohn

Mindestlohngesetz Nach gut zwei Jahren mit gesetzlichem Mindestlohn gibt es noch immer offene Fragen. Der Finanzminister kündigt indes schärfere Kontrollen an.

Der gesetzliche Mindestlohn nach dem Mindestlohngesetz (MiLoG) beschäftigt die Hotellerie und Gastronomie nach wie vor. Dabei ist eine ganze Reihe anfänglich offener Rechtsfragen inzwischen geklärt. Während anfangs staatliche Kontrollen nicht zuletzt

[6924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 6

Management & Recht

Klartext

Eigensinnige Mitarbeiter gesucht

„Wir akzeptieren keine Tattoos und keinerlei Piercings!“ Diesen Satz habe ich genau so in den internen Richtlinien für die Mitarbeiter eines 4-Sterne-Hotels gelesen. Ich verstehe schon, dass es bezüglich Tattoos und sonstigen Körperschmuck unterschie

[1592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 6

Management & Recht

So findet man gute Mitarbeiter

Recruiting Hotels und Gastronomiebetriebe sollten ihre Suche nach Azubis und Fachkräften stetig optimieren. Der Erfolg des Unternehmens hängt davon ab.

Um als Hotel oder Gastronomiebetrieb langfristig erfolgreich zu sein, darf eine Sache nicht vernachlässigt werden: die Mitarbeiter. Doch für viele Betriebe ist die Suche nach Mitarbeitern eher lästige Pflicht als angenehme Kür. Gehen Bewerbungen ein,

[4655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Wie Mitarbeiter mehr leisten

Führung Gehalt und Urlaub sind nicht die wichtigsten Motivationsfaktoren im Unternehmen. Mitarbeiter wollen Chefs, die ihre Entscheidungen begründen, ihre Leute unterstützen und ernst nehmen.

Das Beratungsunternehmen Gallup vermeldet in seinem Engagement Index jedes Jahr wahre Horrorzahlen. Schauen wir auf die Ergebnisse des Jahres 2016: Laut Gallup kosten schlechte Chefs mit schwach ausgebildetem mitarbeiterorientiertem Führungsstil die

[4725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 7

Management & Recht

Die Woche hat nur 40 Stunden

Jugendarbeitsschutz Mit dem Beginn des Ausbildungsjahres sollten sich Ausbilder die Rechte und Pflichten der Azubis noch einmal genau anschauen.

Die „Azubis 2017“ beginnen in diesen Wochen einen neuen Lebensabschnitt. Sie und ihre Arbeitgeber müssen dann wissen, mit welchen Rechten und Pflichten Ausbildungsverhältnisse ausgestattet sind. Das Jugendarbeitsschutzgesetz hält dafür etliche Sonder

[4908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 6

Management & Recht

Berufsausbildung Teil 2

Rechtssicher ins Ausbildungsjahr

Berufsausbildung Hohe Hürden: Gastgewerbliche Ausbildungsbetriebe müssen bei Lehrmitteln und Dienstplangestaltung rechtlich eine Menge berücksichtigen. Das gilt auch für die Berufsschule sowie Pausenregelungen (Teil 2).

Die Ausbildungsbetriebe im Gastgewerbe stehen nun wie jedes Jahr im August und September vor der Aufgabe, ihre betriebliche Ausbildung zu planen und zu organisieren. Ein Baustein einer qualitativ hochwertigen und wertschätzenden Ausbildung ist dabei

[3484 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 7

Management & Recht

Berufsausbildung Teil 1

Rechtssicher ins neue Ausbildungsjahr

Berufsausbildung Betriebe haben bei Ausbildungsmitteln und Arbeitszeit, Pausen und Berufsschule rechtlich viel zu berücksichtigen. Expertin Sandra Warden nennt wichtige Punkte. Teil 2 des Beitrags folgt in 14 Tagen.

Ausbildungsbetriebe stehen wie jedes Jahr im August und September vor der Aufgabe, ihre betriebliche Ausbildung zu planen und zu organisieren. Das heißt in erster Linie, den Azubis in den nächsten zwei bis drei Jahren das nötige fachliche und menschl

[3317 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 6

Management & Recht

Jetzt bewerben für den Preis für Große Gastlichkeit

Wettbewerb Jede Servicekraft bis 35 Jahre kann beim Wettbewerb von L’Art de Vivre mitmachen. Wer sich bis 31. Juli bewirbt, hat Chancen auf die Teilnahme am Finale in Berlin.

Stuttgart/Berlin. Kochwettbewerbe gibt es viele, aber selten können sich Servicemitarbeiter öffentlich hervortun. Deshalb sucht die Vereinigung L’ Art de Vivre Gourmet-Residenzen mit ihrem Preis für Große Gastlichkeit auch 2016 wieder den besten Nach

[2718 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 7

Management & Recht

Integration in und durch Arbeit

Flüchtlinge Mit dem neuen Integrationsgesetz will die Bundesregierung ab August die Ausbildung von Zuwanderern fördern. Gut für Geringqualifizierte: Die Vorrangprüfung soll ausgesetzt werden.

Egal, wie man zum Flüchtlingsthema generell steht, ob man innereuropäische Grenzen sichern will, der Meinung ist, dass der Islam zu Deutschland gehört, ob man Wohnsitzauflagen für sinnvoll hält oder nicht. In einem sind sich (fast) alle einig: Die Fl

[4036 Zeichen] € 5,75

 
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